Эффектный морковный торт на скорую руку

Домашний торт, который не требует пропитки и большого умения, но и без этого он получается всегда вкусным, влажным и нежным. Яркий цвет и особый вкус морковного торта понравится даже тем, кто не любит этот овощ (не догадаются!). Тесто из разряда – все взбил и смешал с мукой, а крем самый легкий и всегда актуальный. Такой торт можно смело и на праздник приготовить, вам понравится. Удачной выпечки! Смотрите ниже, как приготовить торт своими руками, в помощь есть описанием с фото и пошаговый короткий видео рецепт.

Ингредиенты (1,6 кг):

Тесто:

  • морковь свежая – 300 грамм;
  • сахар белый – 230 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • яйцо С1 – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 300 (+/-) грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.

Крем:

  • сливки 33% — 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – 50 грамм;

Дополнительно:

  • шоколад молочный – 100 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего торта:

Морковный изумительный торт без раскатки и пропитки. Пошаговый рецепт

1. Свежую морковь режем кусочками, добавляем сахар, растительное масло без запаха, яйца. Все взбиваем до однородной массы блендером. Если нет блендера такого, то морковь натираем на самой мелкой терке, а остальное взбиваем миксером, погружным блендером и затем смешиваем.

2. Добавляем в яркое тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до исчезновения комков. Тесто готово!

3. Переливаем его в форму (можно круглую) 17х23 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 40-60 минут до сухой палочки. Сначала середина поднимется, но после остывания оседает, это нормально, так как торт влажный.

4. Взбиваем холодные сливки в холодной посуде до пиков с добавлением сахарной пудры, мне понадобилось 7 минут, но смотрите не перевзбейте.

5. Срезаем края коржа, перетираем их через крупную терку.

6. Разрезаем с помощью нити корж на 2 части, смазываем середину, бока и верх кремом.

7. Посыпаем сверху крошкой и поливаем шоколадом, который растопим на небольшом огне или водяной бане.

8. Торт можно есть сразу, а лучше охладить пару часов в холодильнике. Коржи влажные, сочные и не требуют пропитки, а воздушный крем из сливок отлично их дополняет. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code