Эти молочные коржики приготовит даже ребенок: просто и вкусно, рецепт из детства

К чаю этот рецепт молочных коржиков всегда кстати: быстро и не затратно! Самое интересное — это то, что из этого теста можно получить хрустящую выпечку или очень мягкую, а дело здесь в толщине раскатки и времени выпечки. Тоньше тесто и дольше печь — коржики хрустят, толще тесто и меньше выпекать — коржики мягкие. И еще ПОМНИТЕ: мука может отличаться по плотности, поэтому тесто лучше не забивайте, в противном случае коржики будут сухими очень. В любом случае получается все быстро и вкусно, а сам рецепт из далекого и доброго нашего детства. Готовьте с удовольствием! Смотрите ниже пошаговый рецепт с  фото и подробным описанием, также в  помощь приготовления найдете короткий видео рецепт.

Ингредиенты 800 грамм:

  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 80 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйцо – 1 штука (0,5 в тесто);
  • мука – 450 грамм (+/-);
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления молочных коржиков из детства в домашних условиях:

Мягкие молочные коржики. Пошаговый рецепт

1. В сотейнике или небольшой кастрюле растворяем сахар с молоком и сливочным маслом, кипятить для испарения жидкости не нужно, только растопить все до однородной массы.

2. Затем всыпаем ванильный сахар по вкусу, перемешаем и дадим немного остыть.

3. Взбалтываем одно яйцо, половину добавляем в слегка остывший сироп (не горячий, иначе яйцо свернется), а половину оставляем на смазывание коржиков.

4. Постепенно всыпаем муку, как я отмечала ранее, мука может отличаться, поэтому не забейте тесто – будет выпечка суховата. И  тому же, слишком теплый сироп может вобрать больше муки.

5. Тесто получается мягкое, как пластилин и еще теплое, по мере остывания перестает липнуть к рукам.

6. Раскатываем, присыпая немного муки, толщиной около 1-1,5 см. Вырезаем кружки диаметром около 8 см и раскладываем на противень с пергаментом.

7. Смазываем коржики яйцом, которое оставили в самом начале и в разогретую духовку.

8. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут. Толщина и время выпечки влияют на мягкость выпечки, потому еще учитывайте особенности вашей духовки. За 5 минут до готовности можно еще раз смазать.

9. Молочные коржики готовы. Вкусные и мягкие, хотя, кто какие любит! В любом случает все просто и быстро! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code