Ханум рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт приготовления ханума — это почти Мант)), только немного ленивый! Приготовление занимает совсем немного времени. Изюминка — это тоненькое тесто и сочная начинка, которая может быть только мясная или только овощная. Сегодня вам предлагаю рецепт со смешанной начинкой из картофеля и мясного фарша с добавлением репчатого лука и восточной ароматной зиры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стакан

Начинка:

  • Фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Соль, перец (в начинку) — по вкусу
  • Зира — 1 ч.л.

 

Подробный видео рецепт приготовления ханума с картошкой и мясным фаршем смотрите в видео ниже и конечно подписываемся на канал «Еда на любой вкус» на YouTube:


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В стаканчик вбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему 1 ч.л. соли

2. Перемешиваю вилкой, добавлю воды — 1 стакан и размешаю до растворения соли

3. Замешивать тесто нужно добавляя постепенно в муку жидкие ингредиенты

4. Можно тесто замешивать руками, а можно и с помощью кухонного комбайна, замешиваем до полного отставания от рук (если руками, то минут 10 не меньше)

5. Обминаю тесто в шарик и накрываю пищевой пленкой, оставляю его отдохнуть минут на 30,  чтобы клейковина набухла и нам было удобнее с ним работать

6. Тем временем займусь приготовлением начинки, очень мелко порежу 250 г репчатого лука

7. Чтобы начинка равномерно приготовилась, очищенный картофель — 250 г, натираю на крупной терке и добавляю его к луку и фаршу (250 г). Солим, перчим по вкусу и добавляем зиру (нужно перетирать зерна пальцами, так она отдаст лучше свой аромат)

8. Перемешаем начинку руками до полного смешивания всех компонентов и она готова.

9. Тесто уже стало эластичным, делим его на 4 части (можно на 3), формируем шарики из кусочков и накрываем пленкой, чтобы не заветрились. Один кусочек оставляем и начинаем раскатывать

10. Раскатываем в очень тонкий прямоугольник (тесто растягиваем руками при раскатке, чтобы было быстрее), тесто очень эластичное — не рвется, и его не нужно присыпать мукой — не прилипает совсем

11. Выкладываем 4 часть начинки (3-ю если делили тесто на три части) и плотно сворачиваем в рулет, оставляя верх и бока свободными от начинки

12. Смазываем лист мантоварки растительным маслом, я буду готовить в ней… Ханум готовится на пару, поэтому можно использовать и пароварку и мультиварку. На смазанный лист укладываем рулет, швом вниз. Таким образом формируем все остальные рулеты

13. Устанавливаем листы в мантоварку (предварительно вода в ней должна уже закипеть) и варим ханум на пару в течении 40-50 минут.

14. И через 45 минут ханум готов! Смазываем сверху его растительным маслом и посыпаем маринованным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code