Идеальный рецепт пирога с капустой

Сочный и мягкий, воздушный и аппетитный, именно такой получается пирог с капустой по этому рецепту! Дрожжевой пирог выпекается в духовке, тесто готовится на основе кефира без яиц, что позволяет сохранять структуру и мягкость после остывания. Начинку для такого пирога можно выбрать любую, заменить грибы куриным филе или вовсе обойтись капустой. Также можно приготовить из этого теста пирожки или булочки – выпечка всегда получается удачной! Как приготовить мягкий, сочный пирог в духовке с капустой? Просто! Пока готовим начинку – тесто успевает вырасти, остается сформировать и выпечь. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, который найдете ниже, но и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:

  • капуста (свежая) – 400 грамм;
  • грибы (отварные) – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень (чеснок) – по желанию.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирога с капустой в духовке:

Мягкий пирог с сочной капустой. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки» на 5 минут. Если этого не произошло, замените дрожжи.

2. Отдельно смешиваем кефир (подогреть до теплого состояния), соль и растительное масло. Добавляем дрожжи и перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше, все зависит от ее качества и густоты кефира. в итоге оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам

4. Тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 60 минут, за это время готовим начинку.

5. В небольшом количестве растительного масла обжариваем, не смешивая, морковь на крупной терке и лук кубиками. Добавляем грибы или мелко нарезанное филе курицы, обжариваем 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавляем к овощам с грибами капусту, мелко нашинкованную, перемешиваем. Накрываем на пару минут крышкой (быстрее прогреется и станет мягче). Снимаем крышку и обжариваем 5-10 минут. Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять объем.

7. В конце добавляем зелень и даем начинке остыть до теплого состояния (если используете чеснок, то его тоже добавляйте на этом этапе).

8. Тесто успело вырасти в 2 раза. Не обминая, подсыпая муку, распластаем руками в прямоугольник.

9. Условно делим тесто на 3 части, две крайние раскатываем скалкой тоньше. Таким образам середина будет толще. Выкладываем на середину теплую начинку, накрываем одной частью теста и зафиксируем край. Сделаем проколы сверху, чтобы убрать лишний воздух внутри.

10. Второй тонкий край теста нарезаем на полоски, заплетаем косички. Накладываем их наверх.

11. Аккуратно переносим пирог на противень с пекарской бумагой, накрываем и даем постоять минут 15 перед выпечкой. Смазываем желтком (смешать с водой) и в духовку.

12. Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). Накроем после выпечки полотенцем на некоторое время и можно подавать.

13. Мягкий, сочный и очень вкусный получается пирог с капустой. Готовьте с удовольствием!

пирог с капустой

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code