Нежный домашний мармелад – быстрый рецепт

Самый вкусный получается мармелад по этому рецепту, такого в магазине не купишь! Мягкий, очень нежный – тает во рту, а какой ароматный… Обваливать в сахаре нужно перед самой подачей, иначе от кислоты сока он начнет таять, хранить в холодильнике. Сегодня готовим апельсиновый мармелад на агар-агаре, но при желании можно использовать любой сок или лимонад (без газа), тоже получается вкусно! Как приготовить мармелад в домашних условиях? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео, удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 200 миллилитров (3 апельсина);
  • агар –агар – 7 грамм (рассчитан на 500 мл жидкости);
  • сахар (по вкусу) – 300 грамм;
  • вода – 100 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашнего мармелада на агаре:

Мягкий мармелад в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1. Апельсины моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок через сито. Всего понадобится 200 мл жидкости. Это может быть готовый яблочный, апельсиновый, виноградный и так далее, сок. А можно и лимонад взять для вкуса, но нужно его размешать, чтобы убрать газ.

2. В сотейнике смешиваем сахар, количество которого зависит от сладости сока, воду и агар. У меня пакетик рассчитан на 500 мл жидкости, так что внимательно читайте инструкцию на упаковке. Смешиваем и ставим на плиту.

3. Постоянно мешая, доводим до кипения, варим сироп 4-5 минут или до температуры 110 градусов.

4. В сироп вливаем апельсиновый сок, перемешиваем и почти все готово.

5. Форму застилаем пищевой пленкой, процеживаем мармелад через мелкое сито и оставляем застывать при комнатной температуре.

6. Уже спустя 1,5-2 часа мармелад готов. Хранить его нужно в холодильнике, ну а перед подачей обваливаем в сахаре или кокосовой стружке. Пробуйте – вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *