Итальянская Фокачча в домашних условиях

Мягкий вкусный домашний хлеб приготовить просто, главное – это иметь желание и немного времени. Итальянская Фокачча – это разновидность хлеба, которая может быть как тонкой, так и пышной, крупнопористой или без дрожжей. Сегодня у нас простой и не затратный рецепт лепешки, которая получится у вас с первого раза. Мелкопористый, воздушный мякиш и ароматная хрустящая корочка! Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке, и дополнить его можно оливками, вялеными томатами, чесноком. В нашем случае используем веточки розмарина, которые придают аромат и крупную морскую соль. Вкусно! Как приготовить домашнюю вкусную выпечку, которая отобьёт желание покупать хлеб в магазине? Смотрите ниже не только пошаговый рецепт итальянской Фокаччи, но и наглядное видео. Удачной выпечки!  

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • вода теплая – 300 миллилитров;
  • соль – 5 грамм;
  • оливковое масло – 40 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль морская – 1 грамм;
  • розмарин – 2 веточки.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления итальянского хлеба Фокачча в домашних условиях:

Итальянская Фокачча с розмарином в духовке. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи сухие смешиваем с сахаром и двумя столовыми ложками с горкой муки из общего количества. Доливаем немного теплой воды до состояния кашицы. Оставляем получившуюся опару на 10-15 минут.

2. Далее вливаем остальную теплую воду, добавляем соль и 5 столовых ложек оливкового масла, смешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку, смешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться мягким и липким. Мука разная, поэтому количество ее может слегка отличаться, смотрите по получившемуся тесту.

4. Начнем месить руками, как только последняя порция муки войдет, и тесто снова начнет прилипать, накрываем его. Оставляем в тепле на 1 час.

5. Тесто обминаем, выкладываем на слегка смазанную оливковым маслом форму, смешиваем по столовой ложке масла и воды, смачивая руки, растягиваем тесто, аккуратно по всему диаметру формы (использую форму 28 см в диаметре, можно и квадратную). Оставляем еще на 30 минут, прикрывая пленкой или пакетом.

6. После 30 минут на поверхности делаем проколы пальцами, смазываем обильно маслом с водой, которое осталось. Присыпаем сверху Фокаччу солью морской и распределяем «иголочки» розмарина. Оставляем еще на 10 минут, пока хорошо разогревается духовка.

7. Выпекаем итальянский хлеб при температуре 220 градусов 5 минут, затем убавляем температуру выпечки до 200 градусов и печем еще минут 25 до золотистой корочки.

8. Даем ароматному пышному хлебу остыть на решетке и можно нарезать, есть! Хрустящая корочка сверху, мелкопористый воздушный мягкий мякиш. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code