Как правильно открыть Кокос? Кокосовое молоко, масло и стружка в домашних условиях!

Как быстро и правильно открыть кокос дома? Без тяжелых предметов)) Без молотка и топора! Быстрый и удачный способ… Также сделаем кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовую стружку в домашних условиях — всего за несколько минут. Это очень экономно… выходит дешевле)) и, конечно, вкуснее!

Также весь процесс можно увидеть на видео:

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ:

Хороший кокос должен быть тяжелым и в нем должна плескаться при потряхивании водичка, если ее нет, то кокос может быть уже пропавшим. Находим на кокосе самый большой «глазик», он всегда будет мягким…

С помощью небольшого ножа сделаем в нем отверстие

Перевернем, чтобы вся кокосовая вода сбежала в стакан

В достаточно свежем кокосе — достаточно много воды!

Далее берем большой нож, и тупой стороной

Начинаем стучать по середине кокоса, поворачивая его постоянно

Через несколько секунд кокос дает трещину и его можно открыть!

Таким же образом стучим по половинкам, чтобы плотная скорлупа отстала от мякоти…

Мякоть готова))

Кокосовую водичку можно пить, предварительно процедив от попавших туда волосинок)) Также можно уже есть кокос!

Сделаем из кокоса — стружку, молоко и масло. Нужно предварительно очистить мякоть от коричневой шкурки (хотя она тоже съедобна и содержит кладезь витаминов), чтобы получить чисто белую кокосовую стружку

Для красивой, длинной стружки можно натереть кокос на мелкой терке…

Я воспользуюсь блендером (стружка будет более мелкая). Порежем кокос, заливаем его теплой кипяченой водой… В зависимости от того, какой жирности Вы хотите получить кокосовое молоко, количество воды может меняться. На половину кокоса, я беру половину стакана воды.

Тщательно перебиваю блендером…

Процедим, через несколько слоев марли, полученную массу и хорошо отожмем мякоть. В итоге получаем настоящее кокосовое молоко и вкусную кокосовую стружку.

Конечно стружку требуется подсушить в духовке, чтобы было ее надежнее хранить.

И кокосовое масло получить несложно, на несколько часов убираем кокосовое молоко в холодильник. Вся вода отслоиться, сверху останется только чистое кокосовое масло!

Вот такой нехитрый способ получения кокосовых продуктов в домашних условиях. Экономно, вкусно и полезно!

кокос, масло, молоко, стружка, как открыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code