Колечки из баклажанов с начинкой – пальчики оближешь!

Жареные баклажаны порядком надоели? Хочется чего-то нового и вкусного? Тогда этот рецепт для вас: сочные колечки из баклажанов с яркой начинкой – вкусно, быстро и просто! Можно есть и в холодном виде, подовая с чесночным соусом и свежими овощами. Это блюдо можно приготовить в выходной на завтрак или подавать в качестве перекуса, все готовим на сковороде с небольшим количеством масла. Начинка из овощей с ветчиной придает изюминку жареному овощу. Как вкусно и необычно пожарить баклажаны? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь короткий видео рецепт! Думаю они вам придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 грамм (2 штуки);
  • свежая морковь – 80 грамм (1 штука);
  • ветчина – 80 грамм;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления баклажанов на сковороде с начинкой:

Вкусные колечки баклажанов с начинкой на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Баклажаны выбираем без крупных семечек внутри, моем и нарезаем вдоль на кружки. Толщина кружкой 6-7 мм. Обильно солим и заливаем холодной водой на 7-10 минут. Затем воду сливаем.

2. А пока баклажаны стоят – готовим начинку. Лук мелко нарезаем, также мелкими кубиками измельчаем морковь и кубиками нарезаем ветчину. Складываем в миску. Кружки баклажанов превращаем в колечки, вырезая ножом мякоть в середине. Эту мякоть также мелко нарезаем и отправляем в начинку. К начинке разбиваем яйца, добавляем соли и перец, перемешиваем. Добавляем муку, снова смешаем. Благодаря муке начинка будет хорошо держаться внутри.

3. Смазываем сковороду растительным маслом, раскладываем баклажаны и заполняем начинкой. Накрываем крышкой и готовим на небольшом (чуть ниже среднего) огне 3-4 минуты.

5. Затем переворачиваем и снова под крышкой жарим до готовности колечек. Еще 3-4 минуты.

6. Снимем крышку, обжарим до готовности баклажана еще по 1 минуте с каждой стороны и готово! Можно подавать со сметано-чесночным соусом – вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code