Кулич пасхальный от кондитера

2. Спустя 15 минут подготовим ингредиенты из «2 этап». Яйца смешиваем с сахаром и добавляем  в опару, которую перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем тщательно. Накрываем, убираем в тепло на 1 час (можно сразу использовать посуду больше, и оставить тесто на 3 часа, если есть время).

3. Тесто перекладываем в посуду большего размера, добавляем ингредиенты из «3 этап»: масло сливочное и маргарин слегка растопим и теплые добавим в тесто, следом всыпаем соль и ванилин, перемешаем, всыпаем муку. Руками замесим тесто, чтобы оно стало слегка отставать. Снова накрываем и оставляем в тепле минимум на 1 час, я оставила на 2.

4. Теперь добавляем ингредиенты «4 этап»: вливаем в тесто растительное масло, тщательно вымесим на рабочей поверхности.

5. Смешиваем изюм, цукаты и муку. Добавляем в тесто, как только оно снова станет прилипать к рукам, помоем их от остатков, смажем маслом и делим тесто на кусочки по весу 250-290 грамм. Изначально было заявлено, что заполнять формы нужно наполовину, и выпекать при 100 градусах, но из-за этого кулич получается с шапкой как у гриба. Вывод: заполнять форму меньше, чем наполовину и печь при более высокой температуре.

6. Накрываем куличи перед выпечкой на 30-40 минут, сразу на противне или решетке и затем аккуратно отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем пасхальные куличи при температуре 170-180 градусов 30-35 минут.

7. Пока куличи остывают, приготовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и добавляем сок лимона в процессе.

8. Покрываем куличи глазурью и обмакиваем в кондитерскую посыпку, так  как глазурь густая. Куличи получились сдобные, воздушные, мягкие и пористые. Очень вкусные. Попробуйте приготовить!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  пасхальные рецепты куличей и покраски яиц , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Наталья

    Рецепт СУПЕР!! Получились очень воздушные, нежные куличи!!!! Спасибо большое!!!! А эти злобные, слишком умные комментаторы достали!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code