Лучше, чем в магазине! Гора Маршмеллоу по доступной цене

Вкусный, ванильный и пружинистый маршмеллоу – эти зефирки приготовить проще простого, да и гораздо дешевле получается, если делать в домашних условиях! Пружинистый зефир или маршмеллоу по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в магазине. Для вкуса можно добавлять немного ягодного сиропа или пищевой краситель для придания цвета. Хранить следует в сухой герметичной посуде, чтобы верх не подсыхал. Вкусно и с кофе и с чаем, да и конфет не надо! Как приготовить? Просто! Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 20 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 110 миллилитров;
  • сахар обычный – 300 грамм;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • вода теплая (для сиропа) – 100 миллилитров;
  • клубничный сироп (по желанию) – 20 грамм;
  • кукурузный крахмал – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пружинистых зефирок Маршмеллоу в домашних условиях:

Домашний маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. На самом деле все очень просто! Начнем с подготовки желатина. Я беру быстрорастворимый, если используете обычный, то залив водой оставьте согласно инструкции на 30-60 минут. Быстрорастворимый желатин будет готов уже через 5 минут.

2. В сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и теплую воду. Вместо ванильного сахара допускается использовать несколько капель ванильной эссенции. Ставим сотейник на минимальный нагрев, помешивая, доводим до кипения. Нужно чтобы сахар максимально успел раствориться.

3. После закипания сироп варим пару минут, и выключаем, даем немного остыть.

4. Тем временем, желатин распускаем. Кипятить не нужно, главное чтобы разошлись все крупинки.

5. Переливаем желатин в миску и начинаем взбивать, когда появится первая пена, начинаем вливать тонкой струйкой горячий сироп (взбивать не прекращаем).

6. После добавления всего сиропа взбиваем массу 8-10 минут (все зависит от мощности вашего миксера). Постепенно масса побелеет, будет становиться упругой и воздушной.

7. Так как зефирки-маршмеллоу я буду делать через кондитерский мешок, то важно, чтобы масса была еще теплой, так как при остывании она быстро стабилизуется и можно не успеть выдавить. Хотите переложите взбитую массу в форму присыпанную обильно смесью крахмала и пудры и оставьте до застывания и потом нарежьте на кусочки.

8. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру (1:1), посыпаем обильно пергамент и быстро выдавливаем полоски. Оставляем маршмеллоу на 1 час для застывания. Спустя это время можно нарезать на кусочки, также тщательно присыпав зефир смесью крахмала и пудры.

9. Готово! Просто, быстро и недорого. Пружинистые, в меру сладкие и очень вкусные получаются конфеты. Храните в герметичной сухой посуде, чтобы они не подсыхали сверху. Удачного приготовления!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code