Малосольные огурцы Хрустящие

Самые вкусные и хрустящие огурцы по старому рецепту, гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем в пакете! Приготовление малосольных огурцов не займет много времени, но результат вас порадует. По сути — это классические малосольные огурцы быстрого приготовления, используется горячий способ соления. Ароматные, сочные и хрустящие – все что нужно! Как приготовить малосольные огурцы и сделать их максимально настоящими и вкусными? Смотрите пошаговый рецепт с описанием и фото. Также в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

рецепт малосольных огурцов

  • свежие огурцы – 1 килограмм;
  • зелень или зонтики укропа – 1 пучок;
  • чеснок (по вкусу) – 1 головка;
  • душистый перец (горошек) – 10 штук;
  • черный перец (горошек) – 8 штук;

Рассол (понадобиться 1,5 порции):

  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка.

 

Как приготовить малосольные огурцы, самые настоящие, смотрите на видео:
Хрустящие малосольные огурцы. Пошаговый рецепт
  1. Свежие огурцы промыть и отрезать кончики, чтобы лучше просолились.

2. Уложить в кастрюлю (чашку, банку) чередуя с укропом и чесноком.

3. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и размешать.

4. По вкусу добавить перец горошком и дать воде закипеть.

5. Залить полученным рассолом подготовленные огурцы с зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

6. После убрать в холодильник, чтобы остыли. Храним в холодильнике в рассоле, пока не съедим.

7. Безумно вкусные и хрустящие получаются огурцы, приготовьте и вы! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте  рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code