Маринованные баклажаны без варки и жарки. Итальянский деликатес

Маринованные баклажаны на зиму – это вкуснейшая деликатесная закуска с легкой остротой и кислинкой, с пряным вкусом. Ничего не понадобится варить, Жарить, запекать! Баклажаны можно пробовать спустя 2-3 недели, а хранятся они всю зиму. На хрустящий хлебушек такую закуску, ммм… пальчики оближешь! Как приготовить вкусные и оригинальные на вкус баклажаны? Этот рецепт как раз для тех, кто ищет новые вкусы. Нам такие баклажаны с маслом зашли, пробуйте и вы! Смотрите подробное видео и пошаговый рецепт, у вас также получится. Да, кстати, баклажаны не мягкие, не распадаются, а более волокнистые получаются. Удачных заготовок! 

Видео рецепт с подробным процессом приготовления баклажанов по-итальянски:

Ингредиенты (1 литр):

  • баклажаны – 3 килограмма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • острый перец (по вкусу) – 1 штука;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • уксус винный 6% — 500 миллилитров;
  • оливковое масло – 150 миллилитров;
  • соль – 200 грамм.

Итальянские маринованные баклажаны. Пошаговый рецепт

1. У баклажанов срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Затем разрезаем на брусочки толщиной около 6-7 миллиметров. Часть нарезали — посыпали солью и перемяли руками до выделения сока.

2. Таким образом, подготовим все 3 килограмма. Еще раз тщательно мнем руками, чтобы было максимально много сока.

3. Вливаем уксус, перемешиваем и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

4. Затем баклажаны тщательно отжимаем, все семечки остаются в маринаде. Соль и уксус они впитали достаточно, так что, делаем овощи максимально сухими. Воспользуемся марлей или тканью, более тщательно отжимаем еще.

5. Петрушку крупно нарезаем, пластинками измельчаем чеснок и нарезаем острый перец (беру сухой), также добавляем орегано. Перемешиваем.

6. Вливаем в 2 приема по 50 миллилитров оливкового масла, перемешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло, как губка.

7. Банки и крышки стерилизуем удобным способом и уже в холодные и сухие раскладываем закуску плотно, чтобы не было внутри воздуха. Заливаем сверху оливковым маслом и плотно закручиваем банки. Хранится закуска всю зиму, а пробовать можно уже через 2-3 недели. Нам такая закуска пришлась по вкусу, пробуйте и вы. Удачных заготовок!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code