Мини Беляши на кефире

Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления! Получилось 55 мини-беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится просто, без добавления дрожжей (как вы любите). Благодаря небольшому нюансу (ложка манки), тесто вымешивается легче, так как манная крупа впитывает влагу и тесто становится эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с фаршем будут максимально воздушными и нежными, можно забыть про резиновый результат теста на одном кефире. Не меньшую роль в тесте играет растительное масло, добавьте его, как советую, и получите красивые беляши или пирожки с мелкими пузырьками сверху.

Тесто:

  • кефир 2,5 % — 400 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • манная крупа – 20 грамм;
  • сода пищевая – 8 грамм;
  • мука пшеничная – 550 грамм;
  • растительное масло – 50 милллилитров.

Начинка:

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • вода холодная – 50-70 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления маленьких сочных беляшей на кефире с манкой:

Воздушные беляши на кефире с манкой и сочной начинкой. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом.

2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г муки (6 ст.л. или примерно треть из общего объема), на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем до равномерного распределения последних ингредиентов.

3. Далее добавляем еще муку, доводя тесто до более густого состояния, и продолжим месить кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, вмешивая постепенно остальную муку.

4. Мука разная, поэтому посмотрите, как должно выглядит тесто на этом этапе (на видео выше отчетливо показываю все процессы). В конце вмешиваем растительное масло частями, так и тесто не будет сильно прилипать и вымесится лучше, при жарке не впитывает много масла.

5. Помоем руки от остатков муки, очистим стол и вымесим тесто окончательно с остатками масла. Помещаем тесто в миску, даем отлежаться минимум 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста и сода вступить в реакцию с тестом.

6. Пока тесто «ушло на отдых» подготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю на небольшие куски мясо (использую обязательно жирную и постную часть мяса).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки. Если используете не свинину, то старайтесь также взять жирную часть мяса, чтобы в итоге начинка была еще более сочной. Если речь о курице, то можете пропустить вместе с мясом кусочек сливочного масла.

8. А вот лук перекручивать на мясорубке не стоит, нарезаем его очень мелко ножом, затем солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу ее подсолим и поперчим, добавим для сочности ледяную воду. Тщательно вымесим, чтобы влага не отделялась от мяса. Готово!

10. Тесто стало очень эластичным, смазываем руки и поверхность стола немного маслом, обминаем тесто тщательно. Учтите важный момент! Нельзя использовать при разделке теса  и лепке беляшей много масла! Масло попавшее в шов не  даст тесту тщательно скрепиться, поэтому все швы у вас раскроются перед жаркой.

11. Так как у нас мини беляши, отделяем от общего теста кусочки размером с грецкий орех. И лепим пирожки с фаршем руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивать начинку периодически, чтобы вода не отходила от мяса).

12. Готовые пирожки раскладываем на промасленную слегка растительным маслом доску.

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом в масло, затем переворачивая, дожарим до готовности.

14. Не стоит делать слишком сильный нагрев плиты, иначе все сгорит раньше времени, но и маленький нагрев будет способствовать большему впитыванию масла в тесто. Нужно средина золотая.

15. Выкладываем беляши на бумажные полотенца и готово! Правда, вы видите не все то количество, которое вышло из данного набора ингредиентов, так как первая порция уже съедена нами, как семечки, невозможно остановиться!

16. Тесто нежное, пористое, легкое. Внутри каждого мини-беляша сочная мясная начинка. Вкусно, советую!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты беляшей, пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code