Мои вкусные голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом все готовят по-своему. Сегодня расскажу о своих принципах приготовления этого блюда, что добавляю и как скручиваю, как замораживаю и как подаю. Голубцы получаются небольшими, вкусными по-домашнему, сытными и симпатичными, можно подавать не только к семейному, но к праздничному столу. Готовить голубцы будем из капусты, но в кастрюле (казане) в томатном соусе. Оставшуюся капусту, если кочан достаточно крупный, не выбрасываю. Также голубцы можно заморозить, как сырые, так и готовые, а это очень удобно – можно заготовить впрок и сэкономить время в дальнейшем на подготовке продуктов. Как приготовить и как сделать красивые голубцы, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео, где также наглядно можно отследить все процессы приготовления вкусных голубцов! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • капуста свежая (кочан) – 1 штука;
  • картофель – 8 штук;
  • фарш смешанный – 800 грамм;
  • рис сырой (отварить) – ¾ стакана (+/-);
  • лук (начинка) – 3 штуки;
  • лук (соус) – 2 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением голубцов с фаршем и рисом в кастрюле:

Вкусные голубцы с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт

1. Необходимо подготовить капусту для голубцов. Вырезаем кочан и снимаем плохие листы сверху. Затем помещаем кочан в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры, так чтобы капуста почти плавала. Я пользуюсь старым методом, мне кажется, что так вкуснее. Допускается подготовить капусту любым другим способом, используя микроволновку или морозильную камеру. Ну, а я даю воде закипеть и жду, пока первые верхние листы капусты станут мягче, затем снимаю. Таким образом, постепенно мягкие листочки достаем и продолжаем процесс, оставляя капусту при небольшом кипении.

2. Фарш использую смешанный (свинина+говядина+куриная грудка), кстати, на видео подробно о том, как я его замораживаю, может кому-то это будет полезно. К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец молотый и рис. Рис предварительно отвариваем в большом количестве воды, в течение 5 минут, затем промываем. Тщательно смешиваем и начинка готова!

3. Вот и капустные листы тоже подготовлены. Делим большой лист на две части, вырезая толстую прожилку. Получается две половинки, которые мы и будем фаршировать.

4. На край капусты кладем столовую ложку с горкой фарша с рисом и заворачиваем, образуя кулечек, причем толстая часть листа в основании.

5. Лишнее можно срезать, а остальное загибаем внутрь, получаем кулечек. Очень удобный размер и капусты не так много.

6. Для нас голубцов много, поэтому часть я замораживаю в сыром виде, упаковывая в пакеты. Затем готовим, не дожидаясь размораживания. Кстати, можно замораживать готовые голубцы в соусе, также расфасовывая небольшими порциями по пакетам – удобно!

7. На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту. Жарим 2-3 минуты и овощи готовы.

8. На дно кастрюли (с толстым дном) раскладываем крупные кусочки очищенного сырого картофеля, затем наверх кладем голубцы.

9. Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и заливаем горячей водой, чтобы покрыть верх голубцов. Готовим после закипания на маленьком нагреве 35-40 минут.

10. Готовые голубцы подаем вместе с картофелем, поливая томатным соусом сверху и украшая зеленью. Попробуйте! Вкусно, сытно и очень по-домашнему. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code