Мягкие и нежные Пасхальные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт!

Вкусные булочки к Пасхе, очень простой рецепт приготовления. Булочки с необычным оформлением и с начинкой внутри… Мягкие, воздушные — надолго остаются такими, если сразу не съели)) Тесто готовится за несколько минут, смешал и готово! Выпекать булочки будем в духовке… Кроме изюма с орехами, можно выбрать любую начинку)) Экспериментируйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль- 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г

Начинка:

  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Белое тесто:

  • Мука — 50 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 50 мл

Для смазывания булочек:

  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст.л

Подробнее рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом и орешками можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и 70 граммами обычного белого сахара

Добавляем 140 мл теплого молока, предварительно подогретого до 36-38 градусов

Затем вбиваем 1 яйцо и все немного взболтаем…

Просеиваем 350 г граммов муки, замешиваем тесто (руками или машиной)… во время замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла…

Я замешивала тесто в машине, теперь на стол добавлю еще 50 граммов муки, выложу тесто, вмешаю муку….

Накрою пищевой пленкой и в теплое место на 40-60 минут, для хорошего подъема…

Тем временем подготовлю начинку. Я взяла по 50 граммов грецких орехов и изюма. Орехи измельчила, а изюм промыла и промокнула салфеткой, чтобы сухой был… также возьмем по вкусу сахар, мне понадобилось 2 ст.л.

Все смешали и начинка готова. Вместо такой начинки можно выбрать, что угодно)) Даже конфеты))

Тем временем тесто подошло, руки смазываю растительным маслом, мукой я не пользуюсь уже…

Обминаю совсем чуть-чуть, сформирую колбаску

Разделю тесто на 8 частей, можно и больше))) Если тесто липнет, пользуемся растительным маслом! 

Беру один кусочек, раздавливаю его в лепешку, не очень тонкую… На середину добавляю 1 ст.л. начинки и края собираю, тщательно соединяя…

Переворачиваем и булочка почти готова!

Для оформления сделаем белое тесто. Смешаю 50 граммов муки, 50 мл воды и 2 ч.л. сахара, чтобы сладкое тесто было))) Перемешиваем до консистенции густой сметаны… Если жидкое, добавьте муки и наоборот))

Наполняем тестом кондитерский шприц или мешок…

Желток смешаю с 1 ст.л. молока

И этой смесью смазываю булки)) Предварительно, их укладываем на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Далее слегка надавливаю, делая на булочках надсечки…

Затем по ним выдавливаю белое тесто. Выпекаем при 190-200 градусах 25-30 минут до румяного цвета.

Через 25 минут — мои булочки «Пасхальные» готовы! С наступающей Пасхой, друзья!

Вот, что у нас внутри))  Очень вкусно! И тесто очень мягкое и воздушное.

Попробуйте обязательно! Делитесь рецептом, со своими друзьями!!!

пасхальные булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code