Мясной пирог «Хризантема». Праздничный и вкусный!

Дрожжевой пирог с мясом «Хризантема» — это очень вкусный и праздничный пирог! Тесто готовим с добавлением кефира. Начинка из мясного фарша и соленых грибов. Можно подобрать любую начинку, по вашему желанию. Праздничный домашний пирог, который похож на цветок — лучший пирог для встречи друзей и чтобы порадовать себя и своих близких!))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 500-600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 8 г (свежие-20 г)
  • Кефир — 150 мл
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста- 1/4 ч.л. (необязательно)
  • Масло сливочное (маргарин) — 60 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

  • Соленые грибы — 250 г
  • Фарш смешанный — 250 г
  • Луковица — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок молотый (необязательно)

Дополнительно (для смазки пирога):

  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст.л.

Рецепт приготовления мясного пирога «Хризантема», можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, добавляем теплое молоко.

Вбиваем яйцо и снова перемешаем.

Следом отмеряем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем до ровного распределения.

Теперь можно просеивать муку с разрыхлителем, можно и без него… (разрыхлитель придаст больше объема тесту)

Как только станет масса густеть, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (все продукты должны быть теплыми, т.к. работаем с дрожжами)

Остальную муку просеиваем на стол и вмешиваем в тесто, оно должно быть мягким…. если муки достаточно (тесто уже не прилипает к рукам и столу), то лишнюю муку лучше убрать…

Тесто я замешивала около 10 минут, теперь его в чашку и в теплое место на 30 минут,а пока будем подготавливать начинку

Соленые грибы, мелко режу и добавляю обжаренную на растительном масле луковицу. Перемешиваю и начинка готова. Можно взять шампиньоны, предварительно их нужно обжарить

Вторая начинка: в мясной фарш добавляю небольшую луковицу, мелко измельченную в блендере, солю и перчу по вкусу…. добавляю молотый чеснок. Все следует смешать и эта начинка тоже готова.

Тесто подошло, достаем его из чашки (обминать не нужно), делим на две части…

Поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм и с помощью кольца или стакана вырезаем кружки

На каждый выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, не доходя до края…

Далее складываем вдвое

Соединяем концы

Получаем такой открытый пельмень)))

Небольшой кусочек теста, раскатываю очень тонко и укладываю в смазанную форму (бока и низ с пергаментом смазала растительным маслом), распределяю ровным слоем

Следом на этот пласт укладываю открытые «пельмешки», начиная от бортика формы…

Смазываем желтком, с добавлением молока и на расстойку (накрыв предварительно), минут на 20-30…

Выпекаем при 180-190 градусах — 40-50 минут до готовности начинки и румяного цвета.

Даем немного остыть и сочный пирог, вкусный и праздничный — готов!!

Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code