Налистники на молоке тают во рту

Блины или блинчики, а может Налистники? Что любите больше? Наверное, с «дырочками» и «кружевные»? Сегодня приготовим беспроигрышный вариант налистников с творогом, которые просто тают во рту! Легкое тесто для блинов, которое не рвется и готовится на яйцах и молоке с небольшим добавлением воды. Блины без дырочек обязательно, так как налистники — это просто оболочка для вкусной начинки! Блинчики должны быть также светлые, ведь будут еще запекаться с начинкой дополнительно в духовке. В общем, результат: нежные, тающие блины с ароматной в меру сладкой начинкой с сахарной корочкой и легким сливочным вкусом! Готовьте с удовольствием. С наступающей Масленицей! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео.

Тесто для блинов:

  • яйцо — 4 штуки;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар — 15 грамм;
  • молоко теплое — 800 миллилитров;
  • вода теплая — 200 миллилитров;
  • мука — 450 грамм.

Начинка:

  • творог — 900 грамм;
  • сахар — 15 грамм;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • желток — 2-3 штуки;
  • изюм — 150 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло — 50-70 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 30-50 грамм.
Видео рецепт с подробным процессом приготовления вкусных налистников с творожной начинкой в духовке:

Налистники Блины с творогом на молоке запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахара, взбалтываем венчиком. Следом вливаем 500 миллилитров теплого молока

2. Высыпаем всю подготовленную муку, размешиваем венчиком или лучше миксером до однородной густой массы и разбиваем все комки.

3. Теперь можно доводить тесто до нужной густоты: вливаем еще 300 миллилитров теплого молока и примерно 150-200 миллилитров теплой воды. Мука разная и поэтому количество воды немного может отличаться.

4. В итоге тесто не должно быть слишком жидким, но при этом растекаться по сковороде хорошо и быстро, тонким слоем. Оставляем его на 10-15 минут и блины не будут рваться при переворачивании.

5. Смазываем разогретую сковороду перед первым блином (если требуется, то перед каждым, все зависит от вашей сковороды и ее покрытия) растительным маслом или кусочком сала. Разливаем одинаковое количество теста ровным слоем.

6. Немного подрумяниваем блин и переворачиваем, края сами начнут отходить. Пару секунд на другой стороне и снимаем. Налистники должны быть светлые, как и писала ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code