Нежнейшие булочки из дрожжевого теста

Желтенькие булочки — ароматные, самые нежные и вкусные, даже на второй день, как свежие! Рецепт булочек из дрожжевого теста, без использования яиц, что и позволяет сохранять им мягкость и вкус после остывания. Если вы тоже ищите, что приготовить из тыквы, то этот рецепт точно для вас. Выпекать тыквенные булочки в духовке всего 20 минут, на приготовление теста тоже понадобится немного времени. Как сделать домашние булочки, смотрите пошаговый рецепт ниже. И конечно, как всегда, в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 12 штук:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • тыквенное пюре – 150 грамм;
  • желток для смазывания булочек – 1 штука.

 

Видео рецепт пошагового приготовления самых вкусных тыквенных булочек:
Тыквенные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
  1. Аромат, цвет и нежность булочкам придает тыква, нам понадобится тыквенное пюре, которое можно приготовить любым способом. Делаю так: нарезаю тыкву кусочками, добавляю 50 миллилитров воды и на медленном нагреве готовлю до мягкости, затем превращаю в пюре с помощью блендера.

2. Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на пару минут, чтобы они стали активными. Если используете только свежие, возьмите в 3 раза больше по граммам.

3. В тыквенное, еще теплое пюре, добавляем соль, сахар, молоко и растопленное масло. Перемешиваем.

4. Добавляем дрожжи, снова смешиваем.

5. Просеиваем частями муку, замешивая мягкое не липкое к рукам тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности тыквы.

6. Тесто смазываем немного растительным маслом, также смазываем чашу. Накрываем, оставляем в тепле на 30 минут.

7. Не обминая, сформируем жгут. Разделим тесто на 12 частей, из каждого сформируем шарик.

8. Укладываем булочки на противень, накрываем и даем подняться, оставив на 20 минут.

9. Смазываем тыквенные булочки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Все готово! Очень вкусные, мягкие и ароматные, красивые желтенькие булочки получаются с добавлением тыквенного пюре. Обязательно попробуйте! Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code