Нежный кекс пирог к чаю

Кекс, пирог? А может просто кексовый пирог с добавлением молока? Как ни назови, рецепт хуже не станет! Эта выпечка к чаю никогда меня не подводила: готовила с разными добавками (изюм, шоколад, ягоды и так далее), даже куличи без дрожжей на Пасху такие пекла из такого теста! Прелесть этого кекса в том, что он настолько вкусный и нежный, что даже после остывания (на второй-третий день) не теряет своей структуры и мягкости, а соответственно и вкус. Кекс можно приготовить на молоке, а хотите на соке апельсина, лимона, либо вовсе добавьте немного жидкой сметаны или йогурта вместо этого молока. Разнообразьте вкус цедрой, орехами, кардамоном — не пожалеете, так как основа рецепта идеальная, а благодаря разным ингредиентам можно получить новый вкус! Что касается сахара, то несмотря на его количество, выпечка получается в меру сладкой. Для сладкоежек советую добавить сладости больше на 50 г. Готовьте с удовольствием! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • мука – 350 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • курага – 70 грамм;
  • банан – 150 грамм.

Нежный кексовый пирог к чаю. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нужно заранее достать и дать ему постоять минимум час, чтобы стало мягким. Растапливать нельзя! Добавляем в масло сахар и начинаем взбивать (2-3 минуты).

2. Затем во взбитое масло с сахаром добавляем по одному 4 яйца, перемешивая не очень долго после каждого.

3. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. И еще раз перемешаем для того, чтобы разрыхлитель тщательно смешался и обеспечил равномерный подъем пирогу.

4. Во взбитое масло с сахаром и яйцами вливаем молоко, можно заменить соком цитрусовых или жидкой сметаной, йогуртом. На ваш вкус и на то, что есть пож рукой. Слегка размешаем без включения миксера.

5. В 2-3 приема добавим сухие ингредиенты, чтобы не переборщить с густотой теста. Как только тесто начнет накручиваться на венчики, то останавливаемся. У меня всегда уходит ровно 350 г муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code