Пирожки «Весенние» в духовке

Пирожки в духовке или жареные по такому рецепту могут сохранить свою пышность и мягкость около недели (ну, вдруг не съедите все сразу, что маловероятно). Сделаем их сегодня по-настоящему весенними – это пирожки с зеленым луком и яйцами! Тесто для пирожков можно смело готовить как на сырых (прессованных, живых) дрожжах, так и на сухих дрожжах. Кстати, напишите в комментариях марку своих дрожжей, которыми вы чаще пользуетесь (мне важно знать). В любом случае, следуя пошаговому рецепту с точными моментами приготовления, озвученные в нашем видео, у вас все получится с первого раза. И да, начинка! Начинка может быть любая, что захотите, что вам по вкусу. Что касается соли, то изначально я использую везде меньше соли (привыкла что ли), поэтому можете чуть больше посолить, чтобы вам не казалось тесто пресным. А так, само тесто: воздушное, мягкое, с плотной корочкой снаружи, благодаря манной крупе и держит долго свою мягкость, при выпеке поднимается лучше…

Опара:

  • дрожжи сырые/сухие – 20 грамм /7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • молоко теплое – 300 миллилитров.

Тесто для пирожков:

  • опара;
  • мука – 280-310 грамм;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка для пирожков:

  • сливочное масло – 40 грамм;
  • лук зеленый – 200 грамм;
  • яйцо вареное – 450 грамм;
  • укроп – 15 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яичный – 18 грамм;
  • молоко (сметана или вода) – 5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков в духовке с капустой:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Мягкие пирожки по-весеннему с зеленым луком и яйцами. Пошаговый рецепт

1. Свежие дрожжи смешиваем с сахаром и растираем до их «таяния», сухие дрожжи такого эффекта не дадут, там сразу добавляем муку для опары и теплое молоко, размешиваем все до гладкой структуры, оставляем на 15-20 минут.

2. Если за это время опара не вспенится, то смените дрожжи, возможно, они не свежие. Опару перемешиваем, если она тоже такая же пышная как вы видите на фото ниже.

3. Отдельно смешиваем муку (беру сразу 310 г, лишнее просто оставлю), манную крупу и соль.

4. Добавляем постепенно сухие ингредиенты в жидкую опару и замешиваем тесто пока лопаткой