Нежный пирог к чаю на молоке

Этот пирог готовлю еще со школы и по прежнему его вкус остается лучшим среди многогранной выпечки к чаю. Можно испечь с яблоками, с ягодой или вовсе без добавок, чем всегда разнообразите вид выпечки и дополните вкус новым сочетанием. Сладкий пирог к чаю на молоке можно приготовить даже без весов, ведь рецепт удачный и результат всегда один: пышный, воздушный, не сухой, с хрустящей кексовой корочкой и тающим во рту масленым мякишем пирог. Да вы и сами все увидите! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 70 миллилитров;
  • мука — 350 грамм (+/-);
  • разрыхлитель для теста — 7 грамм.

Дополнительно:

  • любые ягоды или фрукты;
  • сахарная пудра.

Нежный пирог к чаю на молоке. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло должно быть мягким, но не растаявшим и конечно, холодным. Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут.

2. Теперь по одному вбиваем яйца, перемешивая хорошо, но недолго после каждого. Долго мешать — масло отслоится.

3. Вливаем после 3 яиц молоко, тоже холодное. Смешаем немного без включения миксера.

4. Теперь добавляем муку, пока примерно половину и вместе с ней разрыхлитель. Тщательно взбиваем, чтобы распределить последний.

5. Остатки муки добавляем с осторожностью, чтобы не переборщить и когда тесто уже накручивается на венчики — достаточно. У меня всегда 350 г муки уходит.

6. Форму смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой, остатки которой убираем.

7. Распределяем воздушное тесто и поверх абрикосы, кожицей в тесто. Оставляем расстояние между ягодой, чтобы верхушка пирога пропекалась равномерно.

8. Присыпаем сахаром еще и выпекаем до сухой палочки около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После выпечки, выпекался пирог 40 минут, достаем сразу на решетку и немного остужаем пирог. Присыпаем пудрой и наслаждаемся…

10. Пирог действительно нежный, вкусный, воздушный и совсем не сухой, как бисквит. Больше похож на кекс. Удачной вам выпечки!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code