Новый яблочный пирог, спешите приготовить

5. Форму 22 см в диаметре смазываем сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Тесто обминаем, оно заметно выросло, и распределяем по форме образуя бортики. Яблочный пирог можно печь в форме бОльшего диаметра (о времени выпечки напишу позже)

6. Тонким!! Обязательно тонким слоем смазываем середину пирога повидлом (выбирайте густое, можно специальное для выпечки) и поверх, без фанатизма вдавливаем дольки яблок. С яблок можно снять кожицу, если она грубая и обязательно удалить семена. Затем смазываем края яблочного пирога взбитым яйцом и делаем разрезы ножницами (не обязательно).Накрываем форму с тестом и яблоками, даем подняться оставив на 15 минут перед выпечкой.

7. Когда духовка хорошо разогрета, прокалываем тестов середине, чтобы равномерно пропеклось и посыпаем сахаром. Можно отправлять пирог с яблоками в духовку.

8. Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия, если духовка электрическая и 180 градусов, если газовая. По времени в форме 22 см пирог будет печься около 1 часа, если горит край, то прикройте фольгой и пеките до того момента, как пропечется середина. Если форма будет 24-28 см, то времени на выпечку понадобиться меньше, так как слой теста будет тоньше. Достаем наш аппетитный яблочный пирог и остужаем полностью на решетке.

9. Вот такая красота получается, оригинально, воздушно, не сухо, сладко и вкусно! Готовьте с удовольствием.

Данный рецепт требует точного соблюдения рекомендаций в выпечке, чтобы получить максимально пропеченный и вкусный десерт, а именно:
  • Давать тесту время на подъем и расстойку
  • Не использовать толстый слой повидла или слишком жидкое варенье
  • Не стоит переусердствовать с сочными яблоками
  • Выпекать при умеренной температуре и меньше открывать дверцы духовки при выпечке
  • Если середина еще сырая, а края горят, прикрыть пирог фольгой (или снизить температуру в духовке, если подгорает на 20 минуте)
  • Можно использовать форму от 24 см до 28 см, тогда процесс выпечки будет быстрее.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code