Очень нежное, песочное «Шахматное» печенье на вареных желтках!

Красивое «Шахматное» печенье, готовится очень просто из песочного теста на вареных желтках. Рецепт в домашних условиях. Также это печенье называется — французское печенье «Сабле», используем очень доступные ингредиенты… Попробуйте, действительно нежное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ванильное тесто:

  • Мука — 130 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Шоколадное тесто:

  • Мука — 110 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления нежного песочного «Шахматного» печенья подробнее можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У трех вареных куриных яиц отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Один желток и еще половину добавляем в отдельную чашку для замеса теста

Растираем вилкой желтки, можно через сито пропустить. Добавляю сто граммов размягченного сливочного масла, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахарной пудры

Хорошо растираю вилкой до однородного состояния. Затем всыпаю 130 граммов пшеничной муки и замешиваю тесто, сначала вилкой, затем руками… Тесто вначале липнет к рукам, а потом хорошо отстает… Долго не вымешиваем

Собираем ванильное тесто в шар и оборачиваем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру, а пока сделаем шоколадное тесто…

В той же чашке растираем вилкой до однородного состояния оставшиеся 1,5 желтка, 100 граммов сливочного масла, щепотку соли и 20 граммов какао порошка. Ванильный сахар я в это тесто не добавляю))

Добавим уже в растертую до однородности массу 110 граммов муки. Муки добавляем меньше, так как всыпали какао порошок — 20 граммов, тесто тогда будет одинаковым по плотности с ванильным

Также оборачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру минут на 10-15.

Достаем сначала ванильное тесто, сформируем из него прямоугольный пласт одинаковой толщины, затем достаем шоколадное тесто и раскатываем его до такого же размера, что и ванильное. Толщина примерно 0,5-1 см

Укладываем на доску сначала шоколадный пласт, затем сверху на него ванильный и в морозильник на минут 40-50, чтобы оно у нас хорошо охладилось, таким образом его будет удобно ровно нарезать…

Спустя 40 минут, края прямоугольника подравниваю с помощью ножа (обрезки не выбрасываем)

Делю тесто на 4 одинаковые полоски и разрезаю быстро острым ножом

Укладываем каждую полоску белым к черному и наоборот….

Разрезаем на печенье шириной 0,5 см, работать нужно с тестом быстро, так как масло в нем быстро начинаем нагреваться…

Укладываю на противень с пергаментом подготовленное «Шахматное» печенье и выпекаю при 200 градусах 15-20 минут, смотрите по толщине печенья и ориентируясь на свою духовку….

Из обрезков делаю колбаску и разрезаю также шириной 0,5 см, получается красивое мраморное печенье.)))

Печенье готово! Вкусное, нежное, рассыпчатое))) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code