Пасхальный ВЕНОК для яиц. Быстрый и вкусный рецепт теста для пасхальных булочек.

Еще один способ разнообразить пасхальный стол. На этот раз будем печь — пасхальный венок-плетенку, в которую вставим пасхальные яйца! Выпечка получается мягкой, очень вкусной и конечно красивой))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 460-500 г
  • Сухие дрожжи — 7 г (свежие — 15-20 г)
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 55 г
  • Изюм — 70
  • Желток — для смазки
  • Кунжут (мак) — для посыпки
  • Пасхальные яйца — 5 шт

Подробнее рецепт приготовления булки-плетёнки можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Два яйца смешиваем с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Взбиваем до белой мягкой пены миксером или венчиком постепенно добавляя 70 граммов сахара…

В 380 граммов пшеничной муки всыпаем 7 граммов сухих дрожжей, перемешиваем…

Вливаем теплое молоко (36-38 градусов) в количестве 150 мл

Затем взбитые яйца с сахаром и солью. Начинаем замешивать тесто…

Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры (55 г)

Замешиваем тесто руками

На стол подсыпаю еще 80 граммов муки и продолжу вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Нужно вмесить всю муку…

Далее 70 граммов промытого изюма, смешиваю с 1 столовой ложкой муки. Распластаю тесто, высыпаю не него изюм с мукой и полностью вмешиваю его в тесто…

Тесто помещаю в чашку, накрываю и в теплое место на 1 час для подъема.

Спустя час обминаю подошедшее тесто, смазав руки растительным маслом…

Сильно обминать не нужно. Делю шарик на 2 части и из каждой формирую колбаску, после заплетаю их между собой получая вот такой жгут))

Соединю концы. Переношу пасхальный венок на противень с пекарской бумагой и между жгутиков вставляю пасхальные яйца. Я взяла уже крашеные яйца, от них тесто немного покраситься))) но чтобы этого избежать, можно использовать некрашеные яйца! Выпечь венок, а затем достать яйца… помыть и окрасить и потом уже укладывать снова в венок

Сверху венок пасхальный смазываю взбитым желтком и для красоты посыпаю кунжутом…

Оставим для расстойки на 25-30 минут. А затем выпекаем при 180 градусах 30-40 минут…

Пасхальный хлеб-венок-булка готов! Радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code