Пасхальный кулич без дрожжей, замеса и заморочек

Пасхальный ароматный Кулич без дрожжей и максимально быстрый в приготовлении, без расстойки теста и замешивания теста руками. Это альтернатива для тех, у кого нет времени на выпечку настоящих сдобных дрожжевых куличей и для тех, кто боится дрожжей (конечно, не обоснованно). Кулич, точнее Кекс, получается влажный, мягкий, невероятно вкусный, желтый и сохраняет все свои качества долго. Надеюсь, рецепт пригодится! Ну, а кто не готовить куличи и пасхи, то сделайте обычные кексы – вам понравится.  Удачной выпечки! Пошаговый рецепт с фото и коротким видео найдете ниже.

Ингредиенты:

(9х9 см форма, 3 шт. х 400 г.)

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сок апельсина – 100 грамм;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • сок апельсина – 2 столовые ложки.

Дополнительно:

  • курага, шоколад – по желанию.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куличей без дрожжей на Пасху:

Изумительный пасхальный кулич без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Мягкое сливочное масло с добавлением сахара, ванильного сахара и соли взбиваем миксером добела.

2. По одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого. Масса может отслоиться немного, но это не страшно.

3. С апельсина промытого тщательно кипятком, снимаем цедру (не задевая белый слой). С помощью вилки выжимаем сок. Если сока не хватило, то добавьте немного молока или простой воды.

4. В масло с сахаром и яйцами всыпаем цедру, начинаем перемешивать, вливаем сок.

5. В несколько этапов добавляем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.

6. Изюм несколько раз промываем горячей водой, отжимаем и добавляем в тесто. Раскладываем тесто по формам, разравниваем и отправляем в разогретую духовку.

7. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до сухой палочки. Оставляем куличи остыть.

8. Смешаем сок апельсина и сахарную пудру до густой консистенции, нанесем глазурь на куличи. украшаем кусочками шоколада и кураги.

9. Внутри кулич очень влажный, невероятно ароматный и вкусный. Долго остаётся таким. Удачного вам приготовления!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  пасхальные рецепты куличей и покраски яиц , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code