Пирог «Луковый» — закусочный, с плавленым сыром и песочным тестом!

Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт! В этом пироге лук приобретает совершенно новый вкус, а плавленый сыр его дополняет!

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:
Мука — 200 г
Масло сливочное (маргарин) — 120 г
Соль — 1/4 ч.л.
Сметана — 60 г
Разрыхлитель — 1/2ч.л. (или Сода — 1/4 ч.л.)

Начинка:
Лук репчатый — 400 г

Сыр плавленый — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Яйцо — 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Если берете соду, то сначала смешайте ее со сметаной, а затем уже добавляйте в тесто.


Следом добавляем соль и охлажденное сливочное масло, предварительно порезанное кубиками
Перетираем быстро в крошку.


Добавим сметану и соединим массу в однородный комок


Накрою тесто тарелкой, можно завернуть в пакет или пленку. И на полчаса в холодильник.


Тем временем сделаем начинку. Порежем лук (квадратиками или четвертинками).


Обжарим на растительном масле с добавлением сливочного. До прозрачного цвета.


По мере испарения влаги, добавляем немного кипяченной воды.


На крупной терке натираем плавленый сыр, можно взять твердый. Чтобы было удобнее натирать, слегка можно сыр подморозить. Смешиваем сыр, лук и зелень. Дополнительно посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем пока лук еще горячий.


Далее вбиваем в слегка остывшую массу сырые яйца и тщательно перемешиваем. Начинка готова.


Достаем тесто из холодильника, раскатываем его чуть больше диаметра формы (24 см — форма).


Переносим с помощью скалки в форму застеленную пергаментом (можно застелить только дно формы).
Распределяем тесто ровным слоем, формируя бортики. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания.


Выливаем начинку. Накрываем бортиками, делая складки. Выпекаем при 190-200 градусах 30 минут


Через 30 минут смазываем бока пирога желтком и в духовку еще на 10-15 минут.


Пирог готов. Даем ему остыть. Это закусочный луковый пирог — его едят холодным, но и теплый он тоже вкусный
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code