Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Вкуснейший заливной пирог на кефире, с зеленым луком и яйцом! Простое и быстрое тесто, сочная и ароматная начинка. Выпекаем в духовке, отличный вариант к приходу гостей. Пирог можно приготовить с различными начинками — всегда получается безумно вкусно!

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
Зеленый лук — 200 грамм

Вареное яйцо — 5 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец — по вкусу

Тесто:

Кефир (любой жирности) — 400 миллилитров

Сливочное масло — 70 грамм

Яйцо — 2 штуки

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Мука — 270 грамм

Дополнительно:

Желток — 1 штука

Молоко — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко порежем зеленый лук. Я беру его достаточно много)))

Крупно нарежем вареные яйца

Посолим начинку по вкусу, добавим черный молотый перец и пару ложек растительного масла, чтобы начинка не была сухой

Тщательно смешаем и начинка готова!

Два яйца соединим с сахаром и солью, слегка взболтаем. При замесе теста разрешается использовать миксер.

Добавляем кефир, смешаем…

Просеиваем половину подготовленной муки с разрыхлителем, перемешиваем…

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова смешиваем

Просеиваем оставшуюся муку, доведем тесто до однородного состояния, без комков.

Тесто должно получиться как на оладьи

Дно разъемной формы 24 сантиметра, застилаю пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом. Дно снаружи прикрываю фольгой, так как тесто жидкое и если форма не плотная — оно может выбежать.

Распределяем половину теста

Выкладываем всю начинку

Заливаем оставшимся тестом, потрясем немного форму, чтобы удалить пустоту внутри.

Выпекаем в духовке при 200 градусах — 40-50 минут до готовности.

Через 40 минут соединяем желток с молоком, смазываем верх пирога и в духовку на 10-15 минут

Готовый пирог немного остужаем в форме.

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом готов — приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *