Пирожки без дрожжей «15 минут» с необычно сочной начинкой

Быстрые пирожки, которые пеку уже много лет с самой вкусной начинкой за 5 минут. Уверена, что после этого рецепта Вы больше не захотите искать другие, ведь он настолько простой и быстрый! Всего 15 минут на тесто и 5 минут на начинку — и вкусный ужин или перекус готов. Эти пирожки делаются из быстрого теста без дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления. Оно получается тонким и слоистым, идеально подходящим для пирожков и пирогов. А самое лучшее — это сочная и необычная начинка, которую мы будем делать из трех продуктов за 5 минут. Как вы догадались, этот рецепт идеально подходит, когда времени на выпечку нет, но хочется чего-то вкусного и домашнего. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты и советы. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Тесто для пирожков без дрожжей:

  • вода (38-40 °C ) — 200 мл = 1 стакан*
  • соль (по вкусу) — 5 г = 0,5 ч.л.
  • сахар (по желанию) — 5 г = 1 ч.л.
  • томатная паста — 15 г = 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 г = 0,5 стакана*
  • сливочное масло (растопить) — 70 г = 10 ст.л.
  • сода — 2 г = ¼ ч.л. (или разрыхлитель — 5 г = 1ч.л.)
  • мука — 500-550 г = 4 стакана*

Начинка:

  • брынза слабосоленая — 400 г = примерно 2 стакана* тертого сыра
  • яйцо вареное — 150 г = 3 шт.
  • лук зеленый — 150 г = 1 большой пучок

Быстрые пирожки без дрожжей с сочной начинкой из лука, яиц и брынзы. Пошаговый рецепт

1. Быстрые пирожки из теста без дрожжей всегда выручат занятую хозяйку, а изюминка этого теста — томатная паста (не обязательно, но рекомендую!). Томат придает красивый цвет тесту, которое подходит для пирожков и для пирогов, взаимодействует с содой в тесте и придает более интересный вкус выпечке. Перемешаем в слегка теплой воде сахар, соль и томат. Соль в небольшом количестве, так как начинка будет соленой. А вот сахар — не обязательный продукт в тесте, он придаст также цвет и баланс вкуса.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха (на весы ставлю), вместо сливочного можно использовать дополнительно растительное, но 100 г, а не 70 г. Опять размешаем.

3. С частью муки добавляем немного соды, вкуса в тесте ее не почувствуете, зато тесто станет мягче. Если соды нет или не хотите, можно заменить разрыхлителем, а если томат не добавили, то соду чем-то нужно погасить (ложка сметаны или кефира в тесто, к примеру).

4. Замешиваем тесто, которое не распадается на кусочки, при этом масленое и мягкое, держит форму. У меня ушло 525 г муки, если точный вес вам нужен. Тесто для пирожков в миску и пока в холодильник, минут на 10-15.

5. За это время натираем на терке брынзу и яйца, смешиваем с зеленым луком. Куда пойдут молодые головки зеленого лука смотрите в этом рецепте. Если брынза очень соленая, то советую ее предварительно вымочить в холодной воде или добавить больше яиц и лука, а меньше брынзы. У меня брынза слабосоленая, поэтому беру много, это получается не только сочная и вкусная начинка для духовых пирожков, но и для чебуреков.

6. Тесто спустя 15 минут слегка выделит масло — это нормально, зато станет намного эластичнее и более гладким после обминки. Делим все тесто на небольшие кусочки, получилось 18 штук, вес одного около 50 г. Обязательно делаем обминку, если не получилось делить на круглые шарики руками, так легче будет при формовке пирожков.

7. Раскатываем тесто тонко в прямоугольник, под начинкой можно делать тесто толще, раскатывая больше край и обязательно делаем несколько оборотов, чтобы начинка надежна была спрятана. Когда начинка сочная, то тонкое тесто может порваться, а вот для начинки из лука и яиц, можно раскатывать тесто такое максимально тонко.

8. Сворачиваем пирожок трубочкой и подкатываем ладонью, стараясь убрать воздух. И важно для такой начинки с брынзой не делать тесто с просветами, на том же месте оно порвется, когда брынза будет запекаться внутри и выделять пар.

9. На фото ниже наглядно видно, где тесто оказалось тонким (как пример, все честно показываю для вас!). Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть и будем скорее пробовать!

10. Пока пирожки теплые или горячие, то брынза даже слегка тянется, тесто в любом виде (холодное, тёплое, на 2й -3 й день) вкусное и не пересыхает, мягкое. Слоистое за счет сворачивания и похоже на песочное, только не рассыпчатое. Это вкусно! Советую. А если хотите испечь дрожжевые пирожки с луком и яйцом, то этот рецепт вам рекомендую.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code