Пирожки с яйцом и зеленым луком — вкуснее не найдете рецепта

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт выпечки: ведь весна уже наступила — пирожки с яйцом и луком будут в каждом доме! Расскажу вам о быстром безопарном тесте для пирожков, а также поделюсь секретом, как сделать их еще более пышными и мягкими. Вы узнаете, как сохранить влажность теста и насладиться по-настоящему домашней выпечкой. Приготовьте все необходимые ингредиенты и вместе со мной начнем готовить. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты и советы. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Тесто для пирожков:

  • вода теплая — 50 г = 5 ст.л.
  • сметана 15% — 140 г = 7 ст.л.
  • яичный желток — 36 г = 2 шт.
  • дрожжи сухие — 5 г = 1,5 ч.л.
  • сахар — 5 г = 1 ч.л.
  • соль — 7 г = 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло — 50 г = 2,5 ст.л.
  • мука — 420 (+/-) г = 3 стакана* + 1 ст.л.

Начинка:

  • яйцо вареное — 8-10 шт.
  • лук зеленый — 200-220 г = 1 большой пучок
  • сливочное масло — 30 г = 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Дополнительно:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 5 мл = 1 ч.л.

Домашние пирожки с яйцом и зеленым луком из нежного теста для пирожков. Пошаговый рецепт

1. Это быстрое безопарное тесто для пирожков, которое всегда получается вкусным и пышным, если быть уверенным в качестве дрожжей и подсыпать муку в меру: смешиваем теплую воду и сметану с добавлением сахара, яичных желтков, чтобы получить теплую (не слишком горячую) среду для брожения дрожжей.

2. Далее добавим муку из общего количества по рецепту (я пользуюсь своей «волшебной ложкой», если ты давний наш зритель, то знаешь точно о ней), муки добавила примерно 120 г, и с ней дрожжи. Про дрожжи почитай снизу, чтобы не испортить своей невнимательностью тесто.

3. После введения в тесто для пирожков дрожжей и перемешивания их в теплой среде, добавляем соль и растопленное (не кипятить!) сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто (лишнюю муку не добавлять, а если белок у муки слабоват, то придется и чуть больше подмешать). Накроем тесто и оставим при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

4. Небольшой секрет удачного безопарного теста — это необходимость его обмять после основного замеса (спустя 20-30 минут), и оставить бродить дальше, тогда тесто наберется больше «воздуха» и станет пышнее после выпечки. В тесте сметана дает влажность изделиям после остывания, нет кислоты, как от кефира и желтки без яичных белков дают рыхлость тесту, что и позволит выпечки из такого теста долго быть мягкой и воздушной.

5. Для начинки все просто: яйцо сварить, порубить и смешать с луком, солью, перцем и сливочным маслом — самая правильная и быстрая начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком. Согласны?

6. Тесто подойдет, можно с ним работать без масла и без муки, делим на кусочки +/-60 г и руками формуем пирожки. Будет 12 штук. Любые: квадратные, треугольные, обычные — вам кушать же)) Правда? Чем тоньше тесто раскатаете при формовке пирожка, тем оно мало пышным будет, чем больше теста, то объем возьмет свое.

7. Шов подвернуть для надежности, этот шов на противень. Пирожки накроем на 30 минут, причем через 20 минут…

8. Смазываем яйцом с водой (тщательно взболтать) и дадим 10 минут на подсыхание, чтобы смесь впиталась и сделала корочку пирожка румянее.

9. 170 градусов в моей электрической духовке, режим: верх+низ+конвекция. Пеку 15 минут. Нет конвекции, то печем при температуре 190-200 градусов около 17-20 минут. До румяной корочки (пересушить нельзя — невкусно будет!)

10. Очень мягкие, воздушные и вкусные! Тесто идеально для любого шедевра из вашей кулинарной фантазии. Попробуйте! Да, оставляла пирожок на 3-4 дня — сохранил свою мягкость и вкус! За свои рецепты ручаюсь, поэтому поделитесь с друзьями, чтобы сделать мне приятно и чтобы видео посмотрело больше людей! Спасибо! Приятного аппетита.

🔥Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!)

  • ✅5 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки;
  • ✅7 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки;
  • ✅7 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
  • ✅свежих прессованных дрожжей 15 г.
  • ❗ в чайной ложке без горки — 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г
  • ❗в столовой ложке 20 г свежих дрожжей
  • 🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code