Пирожки без дрожжей из быстрого теста и вкусной начинки

Пирожки без дрожжей в духовке! Вы давно просите рецепт без дрожжей и вот, сегодня подготовила для вас вкусный и до безобразия простой, бюджетный и легкий рецепт пирожков: минутное тонкое тесто с хрустящим верхом и легкой слоистостью и песочными мотивами и много вкусной элементарно быстрой подручной начинки. Пирожки в духовке получаются очень вкусные, даже в остывшем виде. По желанию начинку из брынзы можно сменить на простую – лук и яйцо или, например, капусту, а может картофель – на ваш вкус. А из такого теста и пироги получаются потрясающе вкусные, даже никто не верит, что в нем нет яиц или сливочного масла, удивляются, узнавая рецепт теста. Советую вам опробовать! Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Смотрите ниже наглядный видео рецепт и рецепт с пошаговым фото. Удачной выпечки!

Тесто:

  • мука пшеничная – 550 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • вода комнатной температуры – 200 миллилитров;
  • томатная паста – 5-10 грамм.

Начинка:

  • брынза – 350 грамм;
  • яйцо вареное – 200 грамм;
  • лук зеленый – 100 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления вкусных бездрожжевых пирожков в духовке с сыром и яйцом:

Домашние пирожки в духовке без дрожжей из быстрого теста. Пошаговый рецепт

1. Пирожки без дрожжей готовятся просто, и начнем с теста: в миске смешиваем всю муку с разрыхлителем и   солью. Количество соли в тесте напрямую зависит от солености начинки.

2. Отдельно смешиваем растительное масло с водой (вся жидкость комнатной температуры), затем добавим томатную пасту, чтобы получить красивый цвет выпечки и вкус дополнительный.

3. Всыпаем половину муки с разрыхлителем, а остальную подмешиваем руками на рабочей поверхности.

3. Тесто нужно вымесить еще 2-3 минут, затем убрать под крышку в миску и оставить для того, чтобы клейковина набухла на 10-15 минут.

4. За это время подготовим начинку для пирожков из бездрожжевого теста: натираем на крупной терке брынзу, если слишком соленый сыр, то рекомендую вымочить в холодной воде, следом натираем также на терке отварные яйца и добавляем нарубленный не очень крупно зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!

5. Делим тесто на 18-20 частей, каждый кусочек теста перед раскаткой обязательно обомнем в шар и затем тонко раскатываем в овал, подсыпая немного муки. Кладем начинку и сворачиваем конвертом или трубочкой.

6. Слишком много оборотов делать не стоит, и не сворачивайте туго и много начинки не кладите, иначе тесто порвётся при выпечке. При высокой температуре брынза расширяется и тесто надрывается.

7. Выпекаем пирожки с сыром, яйцом и луком в духовке при температуре 200 градусов по времени 20-25 минут, до золотистой корочки.

8. Тонкое тесто, которое напоминает песочное и много вкусной начинки. Даже после остывания вкус потрясающий, советую приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Вера

    Здравствуйте. Буду вам очень признательна, если вместе с рецептом вы выкладывали бы калорийность блюда или выход (приблизительно) пирожков.
    У вас очень интересные рецепты.
    Этот попробую обязательно.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code