Пирожное Вупи пай, тает во рту!

Шоколадное пирожное «Вупи пай» получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту! Рецепт очень быстрый и легкий, а результат – восхитительный. Вместо пирожных допускается приготовить торт, для этого умножаем все продукты на два и испечем 4 тонких коржа. Также промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Но какую бы вы не придали форму этому десерту, на вкус это не повлияет! Как приготовить домашнее мягкое пирожное? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сода – 3 грамма;
  • разрыхлитель для теста – 3 грамма;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 20% — 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров.

Крем:

  • йогурт несладкий – 100 грамм;
  • сливки 33% — 150 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • желатин – 7 грамм;
  • молоко (вода) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовление шоколадных «Вупи пай» пирожных в домашних условиях:

Мягкие шоколадные пирожные Вупи пай. Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем сухие ингредиенты: смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель. Затем все еще просеиваем через сито, чтобы печенье поднималось при выпечке равномерно, за счет ровного распределения разрыхлителей теста.

2. Также перед самым началом подготовим желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-60 минут, согласно инструкции на упаковке. Он должен набухнуть.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 3 с добавлением сахара. На этом этапе по желанию добавляем ванильный сахар.

4. Затем в масло разбиваем яйцо, тщательно смешиваем миксером (если это увеличенная порция теста, то яйца добавляем по одному, перемешивая после каждого). Добавляем сметану и снова смешаем.

5. Теперь в тесто добавляем, чередуя, сухие ингредиенты и молоко, смешиваем сначала ложкой, чтобы ничего не разлеталось, а затем можно миксером, до однородной плотной массы. Кстати, сметану и молоко допускается заменить кефиром.

6. С помощью двух ложек распределяем тесто на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем. Мокрой ложкой придадим более ровный верх.

7. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

8. Набухший желатин ставим на плиту и распускаем, не доводя до кипения.

9. Процеживаем в йогурт, перемешаем. Добавим половину сахарной пудры.

10. Взбиваем охлажденные сливки минуты 3 с добавлением остальной пудры.

11. Добавляем взбитые сливки к йогурту, смешаем аккуратно. Поставим в холодильник на 10 минут.

12. Крем остынет и станет гуще, тщательно взобьем его и поместим в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на половинки печенья крем, подбирая пару, накрываем второй половинкой.

13. Крем окончательно стабилизируется и не растекается. Печенье или пирожное готово! Пробуйте и вы! Очень вкусно, нежно и шоколадно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code