Пышные пончики-рогалики на сковороде

Пончики в форме рогаликов или жареные круассаны из дрожжевого теста получаются невероятно мягкими, пышными, в меру сладкими и с хрустящей корочкой. Самое главное – это простой и достаточно быстрый рецепт! Дрожжевое тесто готовится без яиц на молоке, благодаря этому после остывания пышки не становятся резиновыми, сохраняют свой вкус и структуру. После жарки обязательно присыпайте круассаны сахарной пудрой, так они получаются слаще и образуют сахарную корочку. Как приготовить рогалики на сковороде или пышные пончики (название не так важно  — важен вкус)? Смотрите подробный рецепт с пошаговым фото, а также короткий видео рецепт! Удачного приготовления. И да, эти пышки можно приготовить в духовке предварительно смазав желтком.

Ингредиенты (19-20 шт.):

  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 400 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло для жарки,
  • сахарная пудра.

Видео рецепт с подробным приготовлением жареных пончиков на сковороде:

Пышные рогалики на сковороде. Пошаговый рецепт.

1. В теплое молоко (примерно 38 градусов) добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, чтобы все крупинки разошлись. Если используете свежие дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. Сразу добавляем растительное масло и соль. Немного размешаем.

3. Добавляем к жидким ингредиентам сначала третью часть подготовленной муки, затем еще часть. Такой метод позволит лучше контролировать тесто.

4. Третью часть муки высыпаем на рабочую поверхность, постепенно подмешиваем, лишнюю муку убираем. В итоге тесто должно быть не крутым и слегка прилипать к рукам. В конце вмешиваем кусочек сливочного мягкого масла. Тесто совсем перестает прилипать к рукам. На замешивание теста руками ушло около 5 минут.

5. Кладем тестов  миску, накрываем. Оставляем в тепле на 40-60 минут для подъема. Когда тесто вырастит в два раза, сильно его не обминаем.

6. Присыпая мукой, тесто раскатываем в прямоугольник, который разрезаем вдоль на 2 одинаковые полоски. Каждую полоску делим на 9-10 треугольников. Треугольники сворачиваем, начиная от широкой стороны. Сильно плотно делать это не стоит, иначе при жарке они раскрутятся.

7. Оставляем перед приготовлением рогалики на 15 минут, обязательно прикрыв пакетом или пищевой пленкой.

8. Обжариваем пончики-круассаны в достаточном количестве масла со всех сторон до нужного цвета. Нагрев средний. Масло изначально не разогревайте сильно, иначе пончики просто быстро сгорят сверху и останутся сырыми внутри.

9. Даем стечь лишнему маслу, складывая пончики на бумажные салфетки и пока горячие посыпаем сахарной пудрой.

10. Вот такие нежные и пористые они внутри! Готовьте и вы, думаю, что придутся по вкусу. А если жареное нельзя, то просто запеките. Печеные рогалики будут не хуже. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *