Рецепт булочек с сахаром без яиц

Домашний и очень вкусный рецепт булочек без добавления в тесто яиц, что позволяет сохранять вкус, мягкость и структуру даже на следующий день, конечно, если не съедите сразу с чаем. Дрожжевое тесто для булочек готовится очень просто – под силу даже начинающему кулинару! Формы булочек могут быть разные, предлагаю сделать их с сахаром в виде колосков – выглядит интересно и аппетитно. Как приготовить булочки и сделать их вкусными, поможет пошаговый рецепт с фото ниже. Также в помощь приготовления есть коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты на три булочки:

  • молоко (теплое) – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (растопить) – 50 г.

Дополнительно:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Видео рецепт приготовления домашних булочек без яиц:

Домашние вкусные булочки Колоски. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем молоко до температуры 38-40 градусов, использую топленое, оно придает еще более насыщенный вкус булочкам. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи слегка растворились, и сверху появилась пенка.

2. Далее добавляем соль и растопленное теплое сливочное масло, перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Оно получается мягким, не забитым и хорошо держит форму. Кладем тесто в чашу, накрываем и убираем для подъема в теплое место на 40 минут.

4. Спустя 40 минут сильно тесто не обминаем, делим на 3 части и из каждой раскатываем прямоугольник. Смазываем тесто сверху растительным маслом, использую оливковое, можно подсолнечное и посыпаем сахаром, можно белым. Сворачиваем прямоугольник в рулет, соединяем шов.

5. Разрезаем каждый рулет на кусочки под углом, как показано на видео выше и укладываем на противень в виде колоска. Использую бумагу для выпечки, допускается просто смазать маслом.

6. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом (беру снова оливковое) и посыпаем каждую булочку сахаром. Даем булочкам постоять минут 10 и затем отправляем в разогретую духовку.

7. Выпекаем до румяного верха, минут 20-25 при температуре 180 градусов и можно наслаждаться домашней, мягкой и свежей выпечкой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code