Сырные блинчики на завтрак

Сырные блины – это самый аппетитный и быстрый завтрак. Блинчики с добавлением сыра, особенно вкусны в горячем виде, да и остывать они не успевают, так как съедаются моментально. Время на приготовление минимальное: блинное тесто готовится всего за пару минут и жарится на сковороде по минуте или чуть меньше, с каждой стороны. Главное, это успевать их жарить! Чем жиже сделаете тесто, тем более тонкие блины получаются в итоге. При жарке образуются пузырьки, а сыр аппетитно подрумянивается и плавится – это очень вкусно, попробуйте! Как приготовить сырные блинчики? Очень просто! В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 10 блинов:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • молоко теплое – 300 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • зелень – 1 столовая ложка (по вкусу);
  • сыр сулугуни (твердый) – 130 грамм.

Видео рецепт приготовления сырных блинчиков:

Вкусные и быстрые сырные блины. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем, смешиваем венчиком, добавляя соль и соду.

2. Вливаем к яйцам теплое молоко, растительное масло и всыпаем зелень. Использую замороженный укроп. При желании в тесто можно добавлять чеснок, но без него мне нравится больше.

3. Подсыпаем в тесто муку, размешивая до исчезновения комочков.

4. В конце добавляем натертый на мелкой терке сыр сулугуни или твердый сыр, хорошего качества. От вкуса сыра зависит вкус блинов. Еще раз все смешиваем.

5. Жарим блинчики на разогретой сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Нагрев чуть выше среднего. Можно сырные блины смазывать маслом, а можно и оставить так.

6. Получается очень вкусно, а готовится просто! Подавать следует горячими. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *