Рецепт домашней колбасы. Как правильно использовать оболочку

Колбаса домашняя всегда получается вкусной, так как содержит только натуральное мясо. Сегодня покажу вам рецепт колбасы из двух видов мяса (можно сочетать любое) и сала (жира). Колбаски рубленые, домашние, вкусные! Использовать в данном рецепте буду искусственную оболочку, рассказываю, как правильно варить, чтобы она не порвалась и как набивать. Смотрите подробнее на видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 килограмма;
  • сало – 150 грамм;
  • куриное филе – 650 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2,5 чайные ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • паприка сладкая 2-3 чайные ложки с горкой;
  • вода холодная – 150-200 миллилитров;
  • оболочка для колбасы.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления колбасы в домашних условиях:

Вкусная домашняя рубленная колбаса. Пошаговый рецепт

1. Свинину (в рецепте окорок, но можно и шею, чтобы сочнее вышла колбаса), сало и куриное филе (грудка или бедро) нарезаем тонкими пластинками, а затем мелким кубиком. При желании часть мяса с салом прокрутите на мясорубке. Добавляем немного чеснока, соль, черный молотый перец и паприку по желанию. Фарш перемешиваем тщательно.

2. Добавляем для сочности холодную воду, смешиваем и немного отбиваем мясо, чтобы вода хорошо вошла. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа (можно ночь).

3. Использую искусственную оболочку, она перед применением замачивается на несколько минут в соленой воде. Можно выбрать натуральную оболочку – череву.

4. Насадку смазываем немного маслом, надеваем оболочку, завязываем, прокалываем, чтобы выпустить воздух и неплотно набиваем колбаски. Завязываем край также узлом.

5. Колбаски перекручиваем, делая нужной длины, места скрутки связываем нитками. Прокалываем колбаски в нескольких местах и можно отваривать (перед жаркой, заморозкой или запеканием).

6. Колбасная искусственная оболочка очень чувствительна к высоким температурам и поэтому может порваться. Помещаем ее в теплую воду, доводим до 70-80 градусов и варим (точнее парим) около часа.

7. Затем колбаски осушить от влаги и можно обжарить в течение 30 минут под крышкой, не делая температуру слишком высокой. Колбаса домашняя готова!

8. Смотрите, какая получилась домашняя колбаса она на срезе, видны кусочки мяса, сала. Вкусно! Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code