Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, он у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, а как он пахнет – не передать словами. При желании количество масла в креме можно менять или вовсе исключить, а хотите, добавьте взбитые сливки и получите крем воздушный Пломбир! Кстати, мучного привкуса у заварного крема нет, готовый торт с медовым вкусом, а крем слегка только его дополняет, делая более нежным. Если смазывать коржи меньшим количеством крема, то тоже вкусно, только суше, на ваш выбор. В общем, приготовите и точно не пожалеете, рецепт у нас в семье в ходу более 20 лет, все проверено! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт! Удачного приготовления.
Тесто:

- сливочное масло – 70 грамм;
- мед – 100 грамм;
- сода – 8 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 500 (+/-) грамм.
Крем:

- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 300 грамм;
- ванильный сахар – 20 грамм;
- мука – 35 грамм;
- кукурузный крахмал – 35 грамм;
- молоко – 1 литр;
- сливочное масло – 150 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления медового торта в домашних условиях:
Самый вкусный Медовик с нежным кремом и тонкими коржами. Пошаговый рецепт
1. 70 граммов сливочного масла и 100 граммов меда необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!
2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду в количестве 1 чайная ложка, если быть точным, то 8 грамм. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.

3. Следом добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.

4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.

5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.
