Рецепт дрожжевого теста «Минутка»

Вкусное и мягкое, а главное, такое же на второй день – дрожжевое тесто без яиц на молоке или воде! Идеально-быстрое тесто для пирожков, пирогов или булочек: не требует дополнительной расстойки и времени. Готовая выпечка порадует вкусом и внешним видом, можно уже подготавливать начинку! Универсальное дрожжевое тесто-выручалочку допускается готовить не только на сухих дрожжах, но и использовать свежие. Главное, следовать рецепту и у вас все получится, даже если вы с тестом не дружите! Как приготовить домашнее дрожжевое тесто? В помощь пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное (маргарин) – 180 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров.

 

Как приготовить домашнее быстрое дрожжевое тесто, смотрите на видео:
Домашнее дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью и теплым молоком (водой). Остаются комочки? Не страшно, в процессе они разойдутся!

2. Добавляем растопленное масло или маргарин, обязательно теплый, а не горячий. Размешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.

3. Как только тесто перестанет приставать к рукам, то муки достаточно. Тщательно замешаем его и можно оставить минут на 5, или сразу формовать булочки или пирожки.

Тесто очень нежное, мягкое и воздушное. Можно сделать тонким или толстым — на выбор. Выпечка из такого теста остается вкусной и не черствой, даже на второй день. Попробуйте, и этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code