Лепешки «Гёзлеме» с фаршем на сковороде

Вкуснейшие лепешки с начинкой из фарша, жареные на сковороде! Рецепт лепешек «Гёзлеме» — это тончайшее тесто с сытной и ароматной начинкой. Тесто на лепешки замешивается на воде с добавлением дрожжей, получается мягким, слоистым и вкусным. Как приготовить лепешки в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты на 4 лепешки:

Тесто:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 25 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • луковица – 0,5 головки;
  • специи – по вкусу.
  • зелень.

 

 

Как приготовить домашние лепешки «Гёзлеме» с начинкой? Смотрите на видео:
Вкусные лепешки с начинкой. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Вливаем растительное масло, комнатной температуры и добавляем муку.

2. Замешиваем мягкое тесто, которое накрываем пленкой пищевой и оставляем на 30 минут для того, чтобы клейковина набухла, и тесто слегка подошло.

3. Тем временем обжарим лук до золотистого цвета, и добавим фарш со специями. Обжарим вместе до румянца. В самом конце всыпаем зелень рубленую и перемешиваем. Даем начинке остыть.

4. Разделим тесто на 4 части, берем по одному кусочку (остальные прикрываем пищевой пенкой) и раскатываем очень тонко. Так, чтобы просвечивался стол.

5. Смазываем прямоугольник теста растопленным маслом, и сворачиваем как показано на фото.

6. Распределяем на середину начинку и накрываем тестом, поднимая с боков.

7. Печем на слегка смазанной сковороде, на нагреве чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Тонкие и вкусные лепешки с начинкой из фарша — готовы! Пробуйте и вас тоже все получится.

Смотрите на сайте или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *