Рецепт пирожков в духовке из необычного теста

Предлагаю вам рецепт пирожков в духовке и думаю, что такой вы точно не пробовали! Несмотря на то, что тесто постное (без сдобы, молочных продуктов и яиц), оно получается воздушным, легким и мягким. Необычный вкус и цвет дрожжевому тесту придает ржаная мука, которую мы добавляем в процессе. Вам должно понравиться! К тому же приготовим две начинки из свежей моркови, сладкую и соленую. Расскажу также, чем смазывать постную выпечку, чтобы получить красивую корочку и цвет. И да, тесто допускается сделать только на пшеничной муке, это совсем не испортит пирожки, но все же, если есть возможность, попробуйте с добавлением ржаной. Подробное описание пошагового процесса приготовления с фото, а также короткое видео поможет разобраться и приготовить такие же вкусные пирожки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 20 пирожков:

Тесто:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • ржаная мука – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • теплая вода – 350 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм.

Начинка несладкая:

  • свежая морковь – 500 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу) – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Сладкая начинка:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм.

Для смазывания:

  • сода – 1 чайная ложка;
  • теплая вода – 25 грамм.

Видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с морковью в духовке:

Воздушные и мягкие пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирожков с морковью с теста, пока оно будет подходить, мы успеем приготовить начинку. Для дрожжевого теста использую сухие дрожжи, но можно и прессованные, только в 3 раза больше понадобиться. В теплой воде, температурой около 38 градусов, размешиваем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на пару минут.

2. В чаше миксера смешиваем пшеничную и ржаную муку, допускается использование только пшеничной. Кстати, тесто можно замешивать вручную.

3. В муку добавляем растворенные дрожжи, замешиваем тесто. В конце добавим растительное масло и еще раз вымешаем.

4. Тесто получается липковатым, но так и должно быть. Накрываем чашу пищевой пленкой, ставим в теплое место для подъема на 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code