Рецепт пирожков в духовке из необычного теста

5. Готовим начинку, точнее их будет две – сладкая и соленая, на основе моркови. Сырую морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, или натрите на мелкой терке, только это гораздо дольше по времени. Затем измельченную морковь делим на 2 части: 500 и 300 грамм.

6. Для несладкой морковной начинки использую 500 грамм моркови. На сковороду выливаю пару ложек растительного масла, хорошо разогреваю и высыпаю морковь. По вкусу солю, затем, помешивая, на маленьком огне тушим 5 минут с добавлением пары ложек простой воды. Как только вода испарится, и морковь станет мягкой, добавляем измельченный чеснок. Еще пару минут и начинка готова, можно выкладывать на тарелку и остужать.

7. Для сладкой начинки обжариваем слегка в разогретом масле морковь (300 грамм), добавляем немного соли, сахар. Воду уже не нужно, так как сахар дает влагу. Потушим на маленьком нагреве до мягкости (5 минут) и тоже остужаем. На терке натираем одно яблоко и смешиваем с морковью. Вторая начинка тоже готова!

8. За это время тесто успело хорошо подняться, обминаем его, используя муку (тесто липкое), разделим на 20 одинаковых частей. Также пользуясь мукой, раскатываем небольшие лепешки, толщиной около 5 мм, кладем на середину по ложке с горкой начинки и лепим пирожки.

9. Сформированным пирожкам даем постоять 10-15 минут, затем смазываем водой с содой и оправляем в духовку. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

10. Пирожки получаются воздушными, мягкими и с сочной начинкой. Пробуйте, вам понравится! Особенно вкусное тесто с добавлением ржаной муки, оно приобретает интересный вкус и цвет. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *