Салат из овощей на зиму по маминому наивкуснейшему рецепту

На днях была у мамы в гостях, и она как раз варила этот салат на зиму из баклажанов и овощей. Мне он так понравился на вкус и аромат, что я попросила рецепт и теперь делюсь им с вами! Салат называется «Мексиканец», скорее всего из-за своей остроты (которую всегда можно изменить на свой вкус) и яркого сочного сочетания красок. Пикантный насыщенный вкус салата, доступные овощи, безусловный аромат и сочный цвет – это еще не все, рецепт очень легкий и понятный. Будет аппетитно, вкусно и сочно! Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт. Удачных вам заготовок!

Ингредиенты:

  • томатный сок – 1,5 литра;
  • морковь – 200 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • баклажаны – 800 грамм;
  • сладкий перец – 500 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • острый перец – 1 штука;
  • уксус 70% — 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления салата на зиму из баклажанов, перца, моркови и томатного сока:

Салат на зиму из овощей без стерилизации. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления салата «Мексиканец» из баклажанов и овощей на зиму понадобиться томатный сок. Получаем его либо через соковыжималку, либо отварив томаты и протирая через сито. Хотите просто прокрутите овощ на мясорубке и оставьте с семенами (только 2 кг тогда нужно будет).

2. В закипевший сок добавляем морковь, нарезанную тонко, кружками или половинками. Отвариваем 15-20 минут до полуготовности.

3. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха. Ждем закипания повторного.

4. Отправляем в кастрюлю нарезанные половинками баклажаны и соломкой сладкий перец, на видео выше можете посмотреть способ и толщину нарезки. Варим после закипания примерно 15 минут, не мешаем лишний раз, чтобы не получить пюре вместо салата.

5. По истечению 15 минут добавляем нарубленный ножом чеснок и острый перец, варим 3 минуты.

6. В конце добавляем уксус, буквально минуту продержим на плите и выключаем.

7. Раскладываем салат по чистым простерилизованным банкам, закручиваем прокипячёнными крышками и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания и зимой наслаждаемся ярким, пикантным и вкусным салатом из баклажанов, перца и моркови! Удачных вам заготовок. Ах, да! Выход из этих ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл, то есть 2,5 литра.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code