Самое вкусное овсяное печенье

Овсяное печенье мы очень любим и по этому рецепту я готовлю его всегда. Домашнее печенье из овсяной муки гораздо вкуснее, чем то, которое можно купить в магазине: хрустящее, сухое и рассыпчатое, а какое ароматное – просто невозможно описать словами! Печенье такое может приготовить даже начинающий кулинар, ведь все очень просто. Можно использовать для теста домашнюю муку, перемалывая овсяные хлопья в кофемолке или же купить готовую овсяную муку. Размер печенья тоже на ваш вкус, я делаю его достаточно крупным. Как приготовить овсяное печенье самому, смотрите ниже. Также в помощь найдете видео рецепт с наглядным приготовлением этой вкуснейшей домашней выпечки! Удачного приготовления.

Ингредиенты на 11 штук:

  • овсяная мука – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мёд натуральный – 40 грамм;
  • кефир (густой или сметана) – 40 грамм;
  • сливочное масло (растопить) – 50 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением овсяного печенья в домашних условиях:

Домашнее овсяное печенье. Пошаговый рецепт

1. Как я упоминала ранее, делаю овсяную муку из хлопьев, перемалывая на кофемолке. К такой муке просеиваем 100 грамм пшеничной муки и разрыхлитель. Затем все тщательно перемешиваем, чтобы распределить разрыхлитель.

2. В отдельной чашке с помощью вилки смешиваем сахар, яйцо и мед.

3. Затем добавляем кефир густой или сметану и растопленное, еще теплое сливочное масло. Перемешиваем снова. Так как масло еще теплое, сахар почти полностью растворяется.

4. Затем вливаем к сухим ингредиентам сахарную смесь и замешиваем липкое тесто. Не спешите сразу добавлять всю муку.

5. Подмешиваем на рабочей поверхности остальные 50 грамм пшеничной муки, как бы обваливая тесто. Постепенно оно уже не так сильно липнет.

6. Разделим тесто на желаемое количество частей, делю на 11, по весу каждый шарик около 50 грамм. Можно сделать более мелкое овсяное печенье, по вкусу. Скатываем одинаковые, слегка сплюснутые шарики.

7. Раскладываем печенье на противень, для удобства застелила пергаментом, который не требует смазки (силиконизированный). Слегка придавим рукой, чтобы печенье стало более плоским, и отправляем выпекаться в разогретую духовку до румяного верха.

8. Температура выпечки 190 градусов, по времени занимает около 20 минут (все зависит от размера печенья). В процессе выпечки печенье слегка трескается, приобретая красивый вид. Попробуйте – это очень вкусно!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code