Самый вкусный пирог с абрикосами

Этот пирог с абрикосами очень нежный с хрустящей крошкой сверху и сочными фруктами внутри. Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, подойдет для любых фруктов и ягод. Главное это не делать внутри толстый фруктовый слой, чтобы тесто успевало пропечься. Именно ореховая крошка и делает сладкий пирог с фруктами особенным, при выпечке раскрываются немыслимые ароматы – устоять невозможно! Поэтому пирог съедается, едва успевая остыть. Как приготовить самый вкусный и аппетитно хрустящий пирог с абрикосами? Поможет в этом видео рецепт и пошаговый процесс приготовления с фото. Готовьте, вам точно придется по вкусу.

Ингредиенты (16х23)

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 160 грамм;
  • яйцо – 2 штуки.

Крошка:

  • пшеничная мука – 80 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Дополнительно:

  • абрикосы (урюк) – 10 штук.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирога с абрикосами в духовке:

Нежный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт

1. На самом деле тесто для этого пирога получается нежным, но не сухим, как у бисквита. Готовится очень просто и быстро. Мягкое сливочное масло с солью и сахаром немного взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого.

2. Добавим в тесто сметану, также взобьем до легкой и однородной структуры.

3. Смешаем муку с разрыхлителем, добавим в тесто, перемешаем лопаткой, а затем с помощью миксера, чтобы получить гладкое тесто.

4. На дно формы с пергаментом выкладываем половину теста, сверху дольки абрикосов или тонкие кусочки яблок. Главное, чтобы фрукты были не кислые и не слишком толстый слой (может тесто быть клеклым). Сверху распределяем тонким слоем остальное тесто.

5. Сделаем из орехов (беру грецкие), сахара, муки и масла влажную крошку. Распределим ровным слоем поверх пирога и в духовку.

6. Печем 40-60 минут при 180 градусах, до сухой палочки (время зависит от сочности фруктов). Пирог очень ароматный, сочный и тает во рту, а крошка аппетитно хрустит. 

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code