Ши Баурсаки казахские без дрожжей

Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи. Вот еще несколько вкусных казахских рецептов: Воздушные Баурсаки казахские, Баурсаки круглые пышные ,Шелпеки пышные, румяные и Шелпеки тонкие на масле .В данном рецепте тесто на яйцах и масле получается пористым, слегка рассыпчатым и мягким (если не пережарить), оно не так сильно пропитывается маслом и поэтому не такое жирное. При остывании ши баурсаки похожи на печенье, разлетаются как семечки, вкусно! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • вода – 160 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – 600 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления ши баурсаков по-казахски:

Казахские маленькие ши баурсаки. Пошаговый рецепт

1. В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, размешиваем. Оставляем пока в стороне.

2. В миску просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем растопленное теплое сливочное масло, разбиваем яйцо, смешиваем немного.

3. Вливаем в тесто воду с солью и сахаром, замешиваем тесто. Мука разная, поэтому, если тесто получается слишком тугим, то подлейте немного воды еще. Но в итоге тесто должно быть плотным и пока не однородным.

4. Заворачиваем его в пакет, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут. И вот какое оно становится.

5. Для удобства раскатки (можно пропустить этот пункт), разрезаем тесто на 2 части. Подсыпая муку, не обминая тесто, раскатываем до толщины 3-5 мм, затем разрезаем небольшими полосками, под углом на ромбики. Размер примерно 1,5-2 см

6. Небольшие кусочки тесто присыпаем мукой, складываем на блюдо, раскатываем остальное тесто. Тесто получается плотным и содержит масло, поэтому кусочки не слипаются между собой. Можно жарить!

7. В разогретом масле обжариваем кусочки теста примерно около 2-3 минут, до легкого золотистого цвета, если пережать, то ши баурсаки получаются хрустящие, мы оставляем мягкими внутри.

8. Складываем баурсаки на бумажные полотенца и вот, сколько у нас получилось! Хрустящие снаружи, плотные, мягкие и пористые внутри, разлетаются как попкорн или семечки! Вкусно. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code