Слоеные пироги с жареным картофелем и луком.

Быстрые пироги — пирожки с жареным картофелем и луком, можно с чем угодно! По мотивам турецких пирогов: Берек или Бурек в форме «улитки».  Рецепт очень простой из доступных продуктов. Быстро, экономно и просто! Тесто слоеное и очень вкусное, а начинка невероятно ароматная))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 2 ст.л. (по желанию)

Дополнительно:

  • Растительное масло — для прослойки
  • Кунжут — для посыпки

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду комнатной температуры добавляю соль и растительное масло, все смешиваю

Вливаю в просеянную муку, замешиваю эластичное и мягкое тесто

Спустя 5 минут, тесто стало более однородным, совсем не липнет. Заворачиваю его в пакет (пленку) и оставлю при комнатной температуре на 30-60 минут.

Тем временем подготовлю начинку. Обжариваю луковицу до золотистого цвета

Картофель натираю на крупной терке и отжимаю весь сок…

И обжариваю на той же сковороде с растительным маслом

Добавляю по вкусу соль, перец и паприку. Перемешаю

Смешиваем обжаренный лук с картофелем. Начинка готова, дадим ей немного остыть

Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков, я делаю небольшие — так удобнее раскатывать.

Раскатываем кусочек очень тонко, сразу делая прямоугольную или квадратную форму

Стряхиваем остатки муки, смазываем растительным маслом

Укладываем начинку, можно сделать двумя способами. Заворачиваем в рулет, не сильно плотно… Дополнительно промазываем маслом низ теста, чтобы сохранить слои… Затем рулет заворачиваем «улиткой»

1-й способ:  начинка на весь лист теста…

2-й способ: начинка тонкой полоской с одного края…

Еще сделала пирог с начинкой из яблок, начинка осталась от булочек-пирожков с сухофруктами

Смазываем верх пирогов обильно, яйцом с кефиром… можно просто яйцом

Посыпаем семенами кунжута

Выпекаем при 220-230 градусах до румяной корочки, 30-40 минут

Готовые пирожки смазываем немного водой, накрываем полотенцем на минут 10

Пироги готовы!

Это с начинкой с одного края:

А это , в которых начинку распределяли по всему тесту:

И конечно, вот так выглядит яблочный пирог:

Все очень вкусное, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

слоеные пироги, с картошкой, берек, бурек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code