Слоеный пирог с нежным кремом по-египетски Фытыр

Этот египетский пирог с нежным заварным кремом просто невероятно вкусный! Фытыр готовится из слоеного быстрого теста и запекается с кремом сразу. Вы только посмотрите, сколько получается тонких слоев теста при разрезе, а крем… совсем не вытекает и на вкус очень нежный. Слоеный пирог по этому рецепту понравится всем без исключения, к  тому же набор ингредиентов всегда под рукой, доступный. Как приготовить пирог по-египетски в духовке в чаю в домашних условиях? Смотрите ниже не только пошаговый рецепт с фото, но и подробное видео, после которого у вас, безусловно, все получится с первого раза. Удачной выпечки! 

Тесто:

  • молоко теплое – 220 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 3 грамм;
  • мука – 400 грамм.
Прослойка:
  • сливочное масло – 150 грамм.

Крем:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • молоко – 400 миллилитров.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  •  растительное масло – 0,5 чайной ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоеного пирога с кремом в духовке к чаю:

Египетский слоеный пирог Фытыр с заварным кремом. Пошаговый рецепт

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем. Оставляем для активации на 10 минут.

2. Следом добавляем яйцо и соль. По желанию можно тесто сделать сладким, добавив на данном этапе сахар.

3. Всыпаем небольшими порциями муку (чтобы не переборщить), замешиваем тесто.

4. Нелипкое, мягкое тесто кладем в миску, оставляем на 20 минут в тепле.

5. За это время подготовим крем. Яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал перемешиваем с добавлением горячего молока.

6. Смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения.  Крем густеет быстро, переливаем его в миску, остужаем немного, и прикрываем вплотную пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code