Вкусняшка к чаю за 15 минут + выпечка. Нежный кекс на ряженке

Кекс или пирог? На самом деле не это важно! Этот десерт к чаю просто тает во рту и причем готовится без сливочного масла, всего за 15 минут можно неспеша сделать тесто, а духовка остальное сделает за вас. Можно испечь и маленькие кексы в силиконовых формах, тогда в духовке время уменьшается (15-20 минут всего!). Несмотря на свой простой вид, кекс получается с шикарным нежным вкусом, трудно остановиться, когда так вкусно! Как приготовить домашний кекс на ряженке  смотрите пошаговый рецепт с фото и короткий рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 160 грамм;
  • масло растительное – 140 грамм;
  • ряженка 2,5% — 230 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением кекса с изюмом на ряженке в духовке:

Нежный кекс в духовке на ряженке с изюмом. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем миксером в течении 5 минут до воздушной белой пышной массы.

2. Добавляем растительное масло и ряженку, слегка перемешаем снова. Вместо миксера можно использовать венчик, но только времени уйдет чуть больше.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем во взбитую массу, перемешивая лопаткой и потом миксером около минуты.

4. Добавляем изюм промытый под горячей водой. Выливаем тесто в форму размером 25х18 см или 20-22 см в диаметре, разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-45 минут, все зависит от толщины теста и размера формы.

6. По желанию посыпаем пирог пудрой сахарной. Даем пирогу немного остыть и нарезаем.

7. Внутри пирог нежный, влажный и при этом пропеченный, рассыпается и даже тает во рту. Советую приготовить! Вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *