Сочные пирожки с курицей и картошкой

Пирожки — это та выпечка, которая всегда актуальная на кухне у любой хозяйки. А если еще и рецепт без дрожжей, то значит все приготовится в разы быстрее! Сегодня приготовим с вами сочные пирожки из тонкого и мягкого безрожжевого теста на сметане с начинкой из куриного филе (куриной грудки) с картофелем и луком. А аппетитный вид им придадим всего одним продуктом! Начинка для пирожков предварительно не обрабатывается жаркой или варкой, что придает готовым пирожкам в духовке максимальный вкус и сочность. Не претендую на оригинальные классические рецепты Вак балиш или Элеш, а может Перемячи, но сходства не отрицаю. Готовьте с удовольствием! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сметана 15% и выше — 230 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • соль — 4 грамм;
  • сода — 5 грамм;
  • мука — 430 (+/-) грамм.

Начинка для пирожков:

  • картофель — 300 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр.

Пирожки сочные с курицей и картофелем. Пошаговый рецепт без дрожжей

1. Начнем готовить тесто для пирожков: так как тесто бездрожжевое, то времени на его подготовку уйдет мало, но все же оно должно немного постоять, чтобы развилась клейковина. Смешиваем густую сметану, растопленное сливочное масло и соль, до максимально однородной структуры.

2. Затем просеиваем часть муки вместе с содой. Размешаем лопаткой, чтобы распределить соду в тесте. Обращаю внимание на то, что соду лучше отмерить граммами, если есть возможность, так как ложки разные и модно легко переборщить и получить неприятный привкус у выпечке или заменить на разрыхлитель, обычно его нужно в 2 раза больше. Количество разрыхлителя на количество муки пишут всегда в инструкции на упаковке.

3. Добавляем частями остальную муку (может дет больше или меньше, все зависит от муки и густоты сметаны), тесто должно быть мягким, не распадающимся на кусочки и хорошо держит форму. Накрываем его в миске на 20 минут.

4. Делаем начинку: картофель сырой, нарезаем на мелкие кубики, чем мельче кубики, тем быстрее картофель приготовится.

5. Далее измельчаем также мелко репчатый лук, лук придает сочность начинке, не забывайте!

6. Измельчаем такими же кубиками куриное филе, добавляем растительное масло. Если не грудка используется в рецепте, а более жирная часть курицы, то масло добавлять не обязательно.

7. Солим начинку, перчим. Перемешиваем тщательно руками и пока в сторону. Кстати, во время приготовления пирожков, можно добавлять бульон или кусочек сливочного масла в отверстие, чтобы компенсировать отсутствием сока (вдруг такое произошло).

8. Тесто после 20 минут стало намного однороднее и мягче, слегка подсыпая муку разделим его на 12 частей по 65 г каждая.

9. Затем каждый кусочек теста сразу советую скатать в шарик, так при раскатке теста, все шарики образуют ровные круги с ровными краями.

10. Раскатывать нужно тесто тонко, размер примерно с кисть руки. На середину кладем начинку, получается по 2 ст.л. примерно и собирая складками оставляем отверстие в центре, как обычно делают Вак балиш или Элеш.

11. Вот, что получилось. Если все же остались вопросы по формовке пирожков с картофелем и курицей, то можете посмотреть более наглядно на видео ниже, там подробный видео рецепт с озвучкой.

12. Выпекаем пирожки сразу, не нужно смазывать и ждать. Температура выпечки 180 градусов, во время выпечки вы увидите, сколько сока внутри, если его не хватило то можно как раз здесь добавить кусочек сливочного масла или бульон (воду с солью). Выпекаем около 35-40 минут.

13. Посыпаем после сыром и снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и придал аппетитный вид.

14. Получилось то, что задумали! Сыр расплавился и пирожки стали выглядеть «нарядно». Как считаете?

15. Внутри сочное мясо с луком и картофелем, как раз прелесть в начинке, которая предварительно не обрабатывалась термически, то есть закладывалась сырая. А сыр тянется и сохраняет температуру внутри. Готовьте с удовольствием, очень вкусно.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code