Сочный пирог с картофелем и мясом в духовке

Пирог в духовке с картофелем и мясом удался! Раньше всегда пекла такие пироги около 1,5 часов и не всегда тесто, особенно тонкое, сохраняло свой вкус. Но теперь к начинке отнеслась с другим подходом: получилось не только сочно, но и по новому вкусно. А это тонкое, мягкое и легкое тесто готовится элементарно. Сегодня пирог с говядиной, картофелем и луком, но можно приготовить с любым мясом на ваш выбор. По-особому приготовленная начинка делает выпечку интереснее, а начинка из картофеля не только пропекается вовремя и остается сочной, но и совсем отличается по вкусу, если сравнивать с пирогами, где все закладывается в сыром виде. Меньше печь в духовке и тесто точно не пересохнет! Такой пирог гостям не стыдно подать, да и семья обрадуется точно. Аромат исходит от домашней выпечки бесподобный, вид у пирога с мясом аппетитный. Попробуйте и вы, буду рада! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для пирога:

  • молоко теплое — 250 миллилитров;
  • сахар — 7 грамм;
  • соль — 9 грамм;
  • дрожжи сухие (или свежие) — 5 грамм (или 15 грамм);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 400-450 грамм.

Начинка для пирога:

  • отварной картофель — 800 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • мясо (говядина) — 700 грамм;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • соевый соус — 15 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • сливочное масло — 50 грамм (и больше);
  • вода с солью (или бульон) — 100 миллилитров;
  • яичный желток — 18 грамм;
  • молоко — 5 миллилитров.

Сочный пирог с картофелем, говядиной и луком в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем по традиции с теста для пирога, оно готовится очень просто и легко: в теплом молоке размешиваем по чайной ложке соли сахара.

2. Высыпаем немного муки (3-4 ложки) из общего количества и поверх дрожжи, у меня дрожжи быстродействующие, их можно сразу смешивать с мукой (беру 6 г), если дрожжи обычные сухие, то их нужно 5 г и свежих нужно 15 г, данные варианты предварительно размешайте в теплом молоке, согласно инструкции.

3. Теперь еще пару ложек муки, подсыпаем постепенно, чтобы не переборщить и лучше смешивать продукты в миске.

4. Выливаем с этой порцией муки растопленное теплое сливочное масло, лучше его не кипятить, так тесто получится вкуснее. И на этом этапе тесто для пирога уже станет гуще.

5. Вымесим тесто на столе так, чтобы она осталось мягким и при этом перестало прилипать. В моем случае ушло 420 г муки, но мука разная, количество может немного отличаться, смотрите только по тесту. Накрваем тесто в миске, ставим на 1-1,5 часа в тёплое место для брожения.

6. Обжариваем репчатый лук полукольцами на растительном масле. Лук так придаст более хороший вкус, если сравнить его с сырым в пироге.

7. Пока нарежем очищенный от кожуры сваренный в мундире картофель. И к нему уже добавим «золотистый» лук с маслом.

8. На этой же сковороде, пока без добавления масла обжариваем до испарения влаги на большом огне говядину нарезанную не толстой соломкой, когда начнет мясо жарится, добавим немного масла.

9. После появления корочки вливаем соевый соус и перемешиваем, соус придаст не только вкус, но и размягчит лучше говядину. Выключаем.

10. Добавим говядину в севом соусе в картофель с луком, посолим и поперчим теперь дополнительно для вкуса. А сочность начинке придадим еще позже.

11. Тесто готово, его следует разделить на 2 неравные части. Если тесто будет раскатываться плохо после обминки, то это решается просто — дайте ему немного полежать и оно станет пластичнее.

12. Раскатываем слегка совсем подсыпая муку в тонкий пласт сначала большой кусочек и переносим его на противень. За ним сразу также тонко раскатываем меленький шарик теста.

13. На большую часть теста распределяем начинку, сверху кусочки сливочного масла, его количество может быть увеличено, если мясо очень сухое.

14. Накрываем пирог второй частью теста, слепим края и оформим их косичкой. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара и для еще одной хитрости.

15. Пирог накроем, даем постоять 10 минут, пока греется духовка. Перед выпечкой смазываем поверхность всего теста желтком смешанным с молоком и ставим выпекать.

16. Через 20 минут при температуре 180 градусов (нагрев верх и низ)., вливаем в середину пирога кипяток с солью или бульон, так начинка получится сочной, но при этом тесто уже не размокнет.

17. Допекаем пирог еще 15-20 минут до румяной корки и сразу накроем, достав из духовки, на 10 минут — это обязательно!

18. Тесто стало еще мягче, начинка «дошла», аромат превосходный — пробуем скорее! Тесто тонкое, но при этом поднялось, полностью пропеклось, как и начинка. Вкусно и аппетитно, чего и вам желаю!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code