Стожки из фарша с капустой и яйцом

Сколько можно приготовить вкусных блюд на обед, ужин и даже к празднику из фарша и капусты! И это не только голубцы! Можно добавить несколько продуктов и блюдо приобретет уже совсем другой вкус. Сегодня у нас Стожки (стожкИ) из мясного фарша с капустой. Почему такое название? Думаю, оттого, что на котлету из фарша выкладываются овощи горкой, которая напоминает стог. А как вы считаете? Многие привыкли в это блюдо добавлять картофель, но он не так уже вкусен после остывания, а такой рецепт идеально и в холодном виде подавать. Картофель в рецепте из фарша тоже есть, но мы его обработаем другим способом. Будет вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах ? Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 200 г = 1 шт.
  • капуста белокочанная — 400 г = 1/5 часть вилка
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фарш — 600 г
  • картофель — 1 крупная штука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сметана густая (майонез) = 4-5 ст.л.
  • сыр — 100-150 г = примерно 3/4 стакана*

Стожки из фарша с капустой. Пошаговый рецепт

1. Кружки картофеля обжариваем на растительном масле до румяной корочки, не обязательно доводить его до готовности. Затем выкладываем картофель в форму. 6 кружков будет достаточно.

2. Далее обжариваем половину лука нарезанные мелким кубиками. Добавим капусту тонко нашинкованную, посолим и поперчить, обжариваем все вместе. Дадим немного остыть.

3. Фарш смешать со второй половиной репчатого лука кубиками, солим и перчим. Тщательно перемешаем руками. Разделим все на 6 порций, примерно по 100 г.

4. Отобьем каждую часть фарша о ладонь, сделаем плоскую котлету, которую в свою очередь разместим на кружок обжареной картошки. Так картофель будет прочной основой и ещё пропитается соком от мяса в процессе запекания.

5. Сделаем мокрым стаканом в середине каждой котлеты углубление, чтобы верхушка держалась прочнее.

6. Слегка оставшуюся капусту перемешаем с вареными яйцами, их натираем на крупной терке, добавляем сметану для сочности. Вместо яиц можно использовать обжаренные с луком грибы шампиньоны, если хотите.

7. Распределям на каждую котлету из фарша одинаковое количество капусты с яйцом. Смазывать сверху сметаной, чтобы капуста при запекании не высохла. Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Достаем Стожки из духовки, засыпаем щедро сыром и ещё на 7-10 минут (можно с конвекцией) в духовку.

9. Готово! Блюдо празднично выглядит, готовится легко! Советую попробовать.

10. Снизу пропитанный кружок картофеля, а сверху котлета из фарша со стожкои из капусты и яиц, покрытым подрумянившимся сыром! Вкусно, мммм….

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code